Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Август 2009, 13:47 321 0

Прокуратура Коми не усмотрела нарушений закона при проведении акции «Ощути силу перемен»

Прокуратура Коми не усмотрела нарушений закона при проведении акции «Ощути силу перемен». Об этом сообщил «КомиОнлайну» заместитель прокурора республики Павел Морозов.

Напомним, в мае в столице Коми прошла акция «Ощути силу перемен»: представители христианских религиозных организаций общались с сыктывкарцами по вопросам «антикризисного» отношения к жизни. Для реализации проекта объединились последователи церкви веры евангельской-пятидесятников «Источник Жизни», церкви Бога Живого, церкви Евангельской веры, объединенной методистской церкви «Посольство любви», церкви Христа Спасителя евангельских христиан-баптистов.

С резкой критикой данного проекта выступила Сыктывкарская и Воркутинская епархия. Секретарь епархии отец Филипп сообщил «КомиОнлайну», что епархия Русской православной церкви от участия в проекте отказалась. По мнению отца Филиппа, проведение акции силами сразу нескольких религиозных течений очень напоминает ситуацию в преддверии «цветных» революций, а саму «антикризисную» акцию можно однозначно расценивать как вербовку новых адептов.

Между тем, как заявили «КомиОнлайну» в управлении министерства юстиции России по Коми, автономное некоммерческое партнерство — организатор проекта «Ощути силу перемен» в Коми — не вправе вести религиозную деятельность.

В итоге прокуратура Коми организовала проверку законности проведения в регионе религиозной акции «Ощути силу перемен».

Как пояснил корреспонденту «КомиОнлайна» П.Морозов, по итогам проверки не зафиксировано обращений граждан и организаций к прокурорам по поводу нарушений законодательства. «Признаков разжигания ненависти и межрелигиозной розни в материалах СМИ об этой акции, а также в материалах самих организаторов «Ощути силу перемен» не обнаружено – таково заключение экспертов, - отметил он. – Партнерство – организатор акции – зарегистрировано в Москве, поэтому проверить их деятельность мы не вправе».

По словам зампрокурора Коми, надзорное ведомство отдельно проработает вопрос о соблюдении закона о рекламе в республиканских СМИ при размещении в них материалов об акции «Ощути силу перемен».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама