Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Август 2009, 05:00 7018 0

Фонд «Возрождение» в Коми открещивается от организаций-двойников, ведущих религиозную пропаганду

Церковь «Источник жизни» под маской противодействия наркомании занимается религиозной пропагандой. Об этом «КомиОнлайну» заявил президент некоммерческого фонда «Возрождение», пастор церкви Христиан Веры Евангельской «Божья Слава» Виктор Дудин.

Напомним, в республике развернулась общественная дискуссия по поводу деятельности «Возрождения» и методов реабилитации наркозависимых людей, применяемых сотрудниками организации. Проведенная прокуратурой Коми проверка деятельности фонда и его реабилитационных центров для наркозависимых показала, что факты нарушения закона в деятельности сотрудников фонда отсутствуют. Между тем, по словам зампрокурора республики Павла Морозова, обращает на себя внимание факт, когда одни и те же люди представляют фонд и одно из христианских религиозных течений.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Дудин, вся проблема сложилась из-за того, что фонд «Возрождение» принимают за фонд «Восхождение», основанный в Коми церковью «Источник жизни», сотрудники которого также занимаются реабилитацией наркозависимых. «Это какие-то бизнес-трюки с их стороны: они взяли себе похожее название и пытаются заниматься реабилитацией, но наши методы абсолютно разные, - подчеркнул он. – Мы не имеем финансирования из-за границы, не сотрудничаем с иностранцами, не ведем религиозную пропаганду, а «Источник жизни» получает средства из-за рубежа, приглашает зарубежных проповедников, проводит религиозные беседы. Например, несколько лет назад мы через тогдашнего министра образования Коми Алексея Изъянова договорились об участии фонда «Возрождение» в проведении профилактических мероприятий в школах и училищах Коми. Руководитель «Источника жизни» Павел Кудров предлагал мне проводить под нашим именем встречи с американцами в учебных заведениях республики, но я категорически отказался пойти на такой шаг. Однако впоследствии выяснилось, что члены этой церкви тоже приходили в школы и проводили несанкционированные занятия. Мы потом приезжали в школы, и нам говорили: вы же только что были у нас и проводили религиозные беседы с американцами. Так мы узнали, что Кудров зарегистрировал фонд «Восхождение» и пошел по школам с иностранцами без договора. Но нас слушать уже никто не хотел, министерство образования пошло на конфликт с нами».

По его словам, путаница между церквями и фондами продолжается и сейчас. «Мы провели в конце июля антинаркотическую акцию «Время жить» в Сыктывкаре, а сейчас узнаем, что на 25-26 августа церковь «Источник жизни» запланировала проведение акции «Охота жить» - а ведь там может быть и религиозная программа, не имеющая ничего общего с антинаркотической борьбой, - подчеркнул собеседник «КомиОнлайна». – Обвинять опять будут нас – фонд «Возрождение».

Как уточнил В.Дудин, представители «Источника жизни» неправомерно распространяют информацию о якобы сотрудничестве фондов «Восхождение» и «Возрождение». «Они приходили в наркологию и говорили, что мы сотрудничаем, а это совсем не так. Из-за конфликтов с местными жителями они несколько раз меняли местонахождение их реабилитационного центра. Сперва он располагался в сыктывкарском местечке Париж, потом они переехали в Максаковку, были в деревне Ляли в Княжпогостском районе, а сейчас их центр находится в Мыртыю под Сыктывкаром», - рассказал руководитель «Возрождения».

«Хотелось бы внести ясность в этом вопросе, чтобы общественность знала и объективно могла оценить нашу деятельность по борьбе с распространением наркомании», - заключил В.Дудин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама