Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2009, 16:06 4159 0

Студенты-гуманитарии Сыктывкарского госуниверситета начали учебный год с голодовки

Студенты-гуманитарии Сыктывкарского госуниверситета начали учебный год с голодовки. Столовая в четвертом корпусе вуза закрыта на ремонт.

«Мы вообще учиться не должны, так как это запрещено санитарно-эпидемиологическими нормами, по которым в каждом учебном здании должна быть столовая или кафе, - возмущается студентка Мария. – Нам ничего не объясняют, глаза прячут.  Питаемся, где придется - иногда в пединституте. Это далеко, зато дешево, но там очередь, как в мавзолей. Иногда булочкой в магазине обойдемся».

Как рассказал «КомиОнлайну» проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности СГУ Александр Сычев, столовая не работает по техническим причинам. «В помещении продолжается ремонт вентиляции, и на следующей неделе столовая откроет свои двери для студентов», - отметил он, пояснив, что проблема кроется в другом. Здание корпуса само по себе является спорным, и его принадлежность обуславливает то, кем будет организовано питание в корпусе. «На него претендовало агентство Коми по управлению имуществом. На прошлой неделе завершился судебный процесс, по итогам которого можно сказать, что здание останется в федеральной собственности, будет принадлежать территориальному управлению росимуществом по Коми. Это значит, что мы сами будем организовывать питание студентов», - рассказал он.

«В начале следующей недели столовую обещали открыть, уже набрали штат и закупают продукты», - сообщил «КомиОнлайну» декан филологического факультета Михаил Мелихов.

Однако многим студентам столовая – работающая или закрытая – не так важна, так как она считается одной из самых дорогих. «Если сравнивать с другими учреждениями, то, например, в соседнем вузе обед обходится в сто раз дешевле, - рассказала Екатерина. - У нас чай стоил семь рублей, там - рубль. Согласитесь, разница.  Про мясное и говорить нечего. Зато работники хорошие в столовой были, мы будем скучать по ним».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама