Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 сентября, 2009, 08:33 18558 0

Сыктывкарка требует привлечь к ответственности сайт за комментарии с рекомендациями похудеть

Жительница республики написала заявление в отдел «К» МВД по Коми с требованием привлечь к ответственности портал KomiOnline.Ru за комментарии посетителей, которые рекомендовали ей похудеть.

В начале августа в ленте новостей на республиканском интернет-ресурсе вышел материал о том, что проведение в Коми «мокрых войн» поддержал Росспорт. Информацию предоставила агентству руководитель регионального отделения проекта «ENCOUNTER» Вероника Горбачева. Статья сопровождается фотографиями, на которых в том числе присутствует и узнаваема ньюсмейкер. Один из читателей в первом же комментарии под псевдонимом «совет» высказал пожелание, что Веронике нужно похудеть. Развернулась дискуссия, в которой участвовала и сама героиня материала, известная на местных сайтах и форумах под ником URAN.

Посчитав, что в некоторых комментариях содержатся оскорбления в ее адрес, жительница Сыктывкара написала заявление в отдел «К» МВД по Коми с просьбой привлечь к ответственности KomiOnline.Ru, сообщили «КомиОнлайну» в правоохранительном ведомстве. 9 сентября старший уполномоченный отдела, капитан милиции Николай Сичкарь в рамках работы с обращениями граждан опросил основателя KomiOnline.Ru Захара Волокитина. В ходе беседы З.Волокитин отметил, что откровенные оскорбления и ненормативная лексика в комментариях к материалу удалялись, в том числе и после обращений героини материала к редакторам сайта.

На просьбу «КомиОнлайна» прокомментировать причины претензий по отношению к порталу В.Горбачева потребовала для начала показать ей материал. «На вашем месте, я не стала бы торопиться с выходом материала о заявлении в Отдел «К» на вас. Усугубите ситуацию только», - пояснила она затем, обращаясь к руководителю агентства.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают проверку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама