Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Сентябрь 2009, 08:33 18275 0

Сыктывкарка требует привлечь к ответственности сайт за комментарии с рекомендациями похудеть

Жительница республики написала заявление в отдел «К» МВД по Коми с требованием привлечь к ответственности портал KomiOnline.Ru за комментарии посетителей, которые рекомендовали ей похудеть.

В начале августа в ленте новостей на республиканском интернет-ресурсе вышел материал о том, что проведение в Коми «мокрых войн» поддержал Росспорт. Информацию предоставила агентству руководитель регионального отделения проекта «ENCOUNTER» Вероника Горбачева. Статья сопровождается фотографиями, на которых в том числе присутствует и узнаваема ньюсмейкер. Один из читателей в первом же комментарии под псевдонимом «совет» высказал пожелание, что Веронике нужно похудеть. Развернулась дискуссия, в которой участвовала и сама героиня материала, известная на местных сайтах и форумах под ником URAN.

Посчитав, что в некоторых комментариях содержатся оскорбления в ее адрес, жительница Сыктывкара написала заявление в отдел «К» МВД по Коми с просьбой привлечь к ответственности KomiOnline.Ru, сообщили «КомиОнлайну» в правоохранительном ведомстве. 9 сентября старший уполномоченный отдела, капитан милиции Николай Сичкарь в рамках работы с обращениями граждан опросил основателя KomiOnline.Ru Захара Волокитина. В ходе беседы З.Волокитин отметил, что откровенные оскорбления и ненормативная лексика в комментариях к материалу удалялись, в том числе и после обращений героини материала к редакторам сайта.

На просьбу «КомиОнлайна» прокомментировать причины претензий по отношению к порталу В.Горбачева потребовала для начала показать ей материал. «На вашем месте, я не стала бы торопиться с выходом материала о заявлении в Отдел «К» на вас. Усугубите ситуацию только», - пояснила она затем, обращаясь к руководителю агентства.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают проверку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама