Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Февраль 2010, 14:58 799 0

Вячеслав Гайзер: «Общественная палата Коми — эффективный институт»

Общественная палата Коми - эффективный институт. Об этом заявил глава Коми Вячеслав Гайзер на встрече с членами ОПРК и членом Общественной палаты РФ Игорем Шпектором 11 февраля, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В.Гайзер отметил, что на сегодня Общественная палата Коми, действующая в регионе с 2006 года, - сложившийся институт, в котором представлены уважаемые в республике и люди, и общественные объединения, отражающие интересы практически всех социальных групп. ОПРК играет роль индикатора состояния общества, поскольку через нее транслируются общественные настроения, поднимаются серьезные социальные проблемы. «Государственная политика, направленная на поддержку и развитие институтов гражданского общества, в том числе Общественной палаты, и впредь будет являться одним из направлений деятельности главы и правительства республики», - заверил В.Гайзер.

Он подчеркнул, что решение проблем жителей республики во многом зависит от деятельности общественных структур, инициативы «снизу». «Нам важна не только ваша публичная позиция по определению круга актуальных проблем нашей республики, а компетентные предложения с учетом объективных возможностей нашего региона, направленные на решение этих проблем. И в этом я вижу одно из совместных областей нашего конструктивного взаимодействия», - сказал В.Гайзер.

Также он подчеркнул, что сегодня Коми вновь получила мощную ресурсную площадку в федеральном центре – членство в Общественной палате РФ. «Для нас принципиально важно эффективное использование этой площадки для решения важных социально-экономических проблем республики, особенно в период финансово-экономического кризиса. Отрадно, что республику будет представлять такой уважаемый человек, как Игорь Шпектор, который внес большой личный вклад в социально-экономическое и общественно-политическое развитие города Воркуты и Коми», - подчеркнул глава республики.

Как сообщил «КомиОнлайну» принимавший участие во встрече член Общественной палаты Коми Андрей Ткаченко, у общественников состоялся деловой разговор с главой региона. «Вячеслав Гайзер высказал свое видение дальнейшей работы Общественной палаты, отметил ее роль, как центра взаимодействия между государством и обществом, - отметил он. – Здесь важно не впадать в крайности – не делать палату еще одним государственным органом, но и не идти на поводу у радикальных движений, которые хотят раскачать ситуацию».

По словам собеседника «КомиОнлайна», на встрече состоялось обсуждение организационных вопросов деятельности ОПРК. «Мы договорились провести в ближайшее время встречу главы Коми с полным составом членов Общественной палаты республики. Вячеслав Михайлович высказал пожелание, чтобы к этой встрече были подготовлены конкретные деловые предложения по направлениям работы палаты», - уточнил А.Ткаченко.

*** На встрече присутствовали член ОПРФ И.Шпектор, а также члены Общественной палаты Коми Галина Князева, Михаил Жилин, Петр Байда, А.Ткаченко, Леонид Зильберг, Евгений Вологин, Александр Попов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама