Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Апрель 2010, 13:47 3373 0

Прокуратура Коми проводит проверку по факту разлива нефтепродуктов на территории Вуктыльского района

Прокуратура Коми организовала проверку причин и условий, способствовавших разливу нефтепродуктов на территории Вуктыльского района республики.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 10 апреля в районе одной из скважин Северо-Савиноборского газонефтяного месторождения, расположенной на территории Вуктыльского района, обнаружен разлив нефтесодержащей жидкости на площади около трех гектаров. Скважина принадлежит Территориальному производственному предприятию ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», которое является структурным подразделением ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

На место происшествия выехали исполняющий обязанности прокурора Вуктыла, руководитель следственного отдела по Вуктылу следственного управления СКП РФ по Коми, представители других правоохранительных органов. Также на место прибыли представители Вуктыльского территориального отдела Государственной инспекции Республики Коми по охране труда и государственный инспектор Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора и ряда других контролирующих органов.

По факту аварии следственными органами проводится доследственная проверка, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативно-следственной группой произведен осмотр места происшествия, изъяты пробы поверхности воды и копии документов, опрошены работники предприятия. Их действия координирует исполняющий обязанности прокурора Вуктыла.

По предварительным данным, причиной нефтеразлива явился прорыв нефтепровода. В настоящее время причины прорыва и последствия аварии устанавливаются. Ход проверки взят на особый контроль прокурором республики.

Как пояснил «КомиОнлайну» заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис, руководство и специалисты предприятия принимают все возможные меры для минимизации ущерба. «На месте разлива обществом ведутся оперативные работы по устранению последствий разлива», - подчеркнул он.

*** Как отмечает пресс-служба, завершено проведение следственных действий по уголовному делу, возбужденному в марте 2009 года по факту несанкционированного слива нефти из межпромыслового трубопровода «Кыртаель-Чикшино», эксплуатируемого ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Обвинение по делу предъявлено четырем должностным лицам ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет передано в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама