Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 18 Апрель 2010, 12:00 329 0

Обзор пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru с 12 по 18 апреля

Обруч со взрывчаткой на шее чиновников, траур под объективы камер, пассивный коми народ, «залетные» места Сыктывкара, местные катаклизмы – об этом и многом другом в обзоре пользовательской активности на портале KomiOnline.Ru на минувшей неделе.

Форумчане портала продолжают размышлять, как нам реорганизовать детсады. Blue_Sky считает, что потребность в высокоплачиваемых детских садах в Сыктывкаре удовлетворена, а вот в обычных - нет. «А я пока вижу «обман» родителей и сотрудников д/с. Воспитатели, нянечки, повара и остальные работники остаются такими же «неграми», как и в «бюджетных» д/с», - пишет 175th_Scientist.

В разделе форума Общение DenisK@ интересуется, как сити-менеджер отвечает за свою работу. «Что в городе не твориться, а лично Зенищеву по-барабану. Меня раздражает дикое несовершенство управления городом и республикой. Или нынче это не аргумент», - спрашивает он.

Vakul’u в контексте разговора почему-то вспомнился «чудесный рассказ американского писателя Роберта Шекли «Билет на планету Транай». Там каждый чиновник носит на шее обруч с взрывчаткой, а граждане могут в офисе ведомства на терминале голосовать «за» и «против» конкретного слуги общества. «Если превышен некий показатель, обруч взрывается и чиновнику сносит башку в прямом смысле этого слова. Поэтому транайцы не спешат на государеву службу», - утрирует он ситуацию.

Новости портала с 12 по 18 апреля активно комментировались читателями.

В Сыктывкаре лидеры общественных организаций почтили память погибших в авиакатастрофе поляков, сообщает «КомиОнлайн». «Не понимаю, а нафига журналистов приглашать. Почтили бы память по тихому, дак нет надо обязательно попиариться. Стыдно», - возмущается rkin. Товарищ выразил благодарность правозащитникам и общественникам. Но у него возник вопрос: «Почему наши с вами сограждане, погибшие в московском метро, не заслужили быть помянутыми каким-то подобным образом?».

Тем временем прокуроры выяснили, что в заброшенном здании бывшей поликлиники №1 Сыктывкара медицинские карточки хранились незаконно. Читатель Ха-ха-ха предполагает, что «как всегда накажут дворника Васю». Гога, вспоминая историю новой достопримечательности города, признает силы Интернет-общественности, обратившей внимание на проблему.

Прокуратура Коми, между тем, организовала новую проверку. Причиной стал разлив нефтепродуктов на территории Вуктыльского района республики. Евгений предложил «каждому Коми - по куску трубы нефтяной». «Тогда порядок будет, - пишет он. - Взять все и поделить! Своя труба на своей земле!». Вадим не согласился с предложением: «Пассивен, темен и угнетен Коми народ. Увы, не до того Коми народу, чтоб свои нефть и газ вместе с МН и МГ ПОТРЕБОВАТЬ».

В Сыктывкаре тоже произошел очередной катаклизм: на улице Морозова разлилось море. Гость республики интересуется: «У вас там что - ливневой канализации нет, что ли? ну вы там в Коми даете! усть-сысольск у вас, наверно, до сих пор свиньи и козы по улицам бродят». Кошка рассказала, что «было весело»: «Смотрю утром из окна - пост ГИБДД дорогу перекрыли, а там мужичок на ГАЗике мчится. Они ему «Отец, разворачивайся!» А он им «Нормально!!!». Короче, проехал напролом. Вот молодец! Благодаря таким вот мужикам мы в 45ом одержали победу!!!». Собачка тоже рассказала: «Ага! Весело! Там потом примерно в 8:35 другой мужичек на иномарке пытался проплыть, таки движок у него заглох, напротив киоска с артезианской водой. Вот благодаря таким, мы что ли живем в таком гавеном городе?».

А в это время речные перевозки в Сыктывкаре могут стать платными. Житель поселка Седкыркещ так комментирует ситуацию: «Вы чего, господа депутаты? Народ - это вам не скот, не быдло. Вы раздуваете этот огонь. Не надо. Из маленькой искры, как известно, может разгореться пламя. В 1916-ом тоже мало кто догадывался». Его собеседник житель поселка Седкыркещ 2 согласился: «То они хотят мост поставить, то дорогу до Алешино отремонтировать, то цены на проезд поднять. Может, скоро биологическое оружие захотят на нас опробовать. В первый же день (если реально будет 22 руб) капитан и матрос уволятся, так как их просто будут бить». Житель поселка Седкыркещ № 3 пишет, что ни один человек столько не заплатит, это просто грабеж. Что рассказал житель поселка №4, можно узнать в комментариях к новости.

Из сухопутных новостей: автолюбители составили топ-10 самых «залетных» мест в Сыктывкаре, разместив фотографии в своем блоге, сопроводив их комментариями. Gunter возмущается: «Ужас! Куда мы катимся! Чтобы все лужи сфоткать наверно не хватит зарядки аккумулятора на фотоаппарате!!! Их просто тьма!». Авенир предложил составить топ-10 «труднопроходимых» мест пешеходных тротуаров.

В нападении на сотрудников телерадиокомпаниии «Коми гор» подозревают студента сыктывкарского педагогического колледжа. Борис комментирует новость: «Вот такие у нас учителя, будущий педагог, хехе... каво он потом чему учить будет?». Бабулька считает так: «А меньше чернухи и серухи по телеку надо показывать. Постперестроечное поколение вскормлено пивОм и воспитано TV. Сочувствую корреспонденту и оператору. Надеюсь, мутанты будут наказаны». Внучке, между тем, «жаль мутантов: «Уж, кто-кто, а они не должны быть наказаны. Не их вина, а вина тех, кто их такими сделал».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама