Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Апрель 2010, 09:47 755 0

Жители сыктывкарского поселка Седкыркеща будут переправляться через реку бесплатно

Предполагаемые тарифы на речные перевозки не коснутся жителей поселка Седкыркеща. Они, как и прежде, будут переправляться на другую сторону реки бесплатно. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в администрации Сыктывкара.

Напомним, люди начали собирать подписи в поддержку обращения к мэру Сыктывкара Роману Зенищеву и уполномоченному по правам человека в Коми Людмиле Завьяловой по поводу тарифов на речные перевозки, которые, предположительно, должны резко возрасти из-за отсутствия средств в городском бюджете на субсидии перевозчикам.

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации Сыктывкара, опубликованная в ленте новостей агентства информация не соответствует действительности. На апрельской сессии были приняты фактические затраты на речные перевозки. Это было необходимо для того, чтобы заключить договор с перевозчиками. «Никто не говорил, что затраты будут возмещать жители поселка, - подчеркнули в мэрии. – Четыре года администрация города выделяла средства на перевозки и выделит их и в этом году». О том, что речные перевозки для всех жителей заречных поселков будут бесплатными, заявлял и глава администрации Р.Зенищев на сессии городского совета 14 апреля, позже с официальными разъяснениями в ряде СМИ выступил первый заместитель мэра Антон Воробьев. По его заверениям, компенсационные меры будут приняты на следующей внеочередной сессии.

Между тем, предполагается, что определенная плата на теплоходе будет введена для грибников и дачников, которые летом приезжают в Седкыркещ.

В мэрии также выразили недоумение по поводу информации жителей поселка о 100 миллионах рублей, якобы выделенных федеральным бюджетом на понтонный мост в местечке Алешино. «Она не соответствует действительности, - пояснили в администрации. – Любые обещанные деньги имеют свое документальное подтверждение. Документов на 100 миллионов рублей в мэрии Сыктывкара нет. Деньги на мост никто не выделял».

Откуда жители Седкыркеща взяли эту информацию, остается неизвестным.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама