Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Май 2010, 14:45 343 0

В Коми наградили многодетные «кирпичики» общества

В Коми шесть лучших многодетных семей накануне Международного дня семьи удостоены премий правительства республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Первой премией в размере 50 тысяч рублей награждена семья Туисовых из Усть-Вымского района, они воспитывают 3 детей. Семья Гришиных из Усинска (4 ребенка) и семья Хусаиновых (4 ребенка) из Прилузского района получили дипломы второй степени и премии по 30 тысяч рублей. Третью премию по 20 тысяч вручили семьям Науменко (3 детей) из Воркуты, Чертовских (3 ребенка) из Инты, Истоминых (5 детей) из Сысольского района.

«Семья – это тот кирпичик, из которого состоит наше общество, держится государство и складывается наше будущее, - заявил глава Коми Вячеслав Гайзер 14 мая на торжественном вручении премий правительства региона лучшим многодетным семьям. - Ваши семьи это эталон к пониманию семьи, к воспитанию детей, здорового образа жизни, к развитию института семьи. Мы как республиканская власть стараемся делать многое, чтобы поддержать этот самый институт семьи, продвигая конкретные дела в сфере образования, здравоохранения».

Так, впервые в 2010 году детская республиканская больница включена в программу высокотехнологичной медицинской помощи. Также высококвалифицированные специалисты ДРБ стали выхаживать маловесных (до 1500 граммов) детей.

В республике уделяется внимание развитию инфраструктуры образования: за последние три года построено и введено в действие 4 образовательных объекта, запланировано строительство еще 12. В последние годы в республике сделаны важные шаги по поддержке семей, имеющих детей - дошкольников. Введена система компенсаций при посещении детских садов. С первого сентября нового учебного года все учащиеся 1-4 классов будут бесплатно питаться в школьных столовых.

В зоне особого внимания правительства республики находятся многодетные и малообеспеченные семьи. Для многодетных семей предусмотрены льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и твердого топлива. Многодетные матери-пенсионеры обеспечиваются социальной доплатой, школьники из многодетных семей - пособием на проезд в пассажирском транспорте, а учащиеся из малоимущих семей - бесплатным питанием. Особое внимание уделяется организации ежегодного оздоровления и отдыха детей из многодетных и малообеспеченных семей.

*** Премия лучшим многодетным семьям вручается семьям, которые активно участвуют в общественной жизни, имеют оригинальные семейные традиции, дети хорошо учатся в школе, занимаются творчеством и спортом.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама