Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июнь 2010, 13:19 2139 1

Сыктывкарцы нарисовали будущий двор на месте вырубленного лесопарка

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на встрече стороны обсудили варианты благоустройства сохранившегося участка зеленого массива, расположенного на прилегающей к домам территории, и участка, который не затронет строительство спортивно-оздоровительного центра.

Р.Зенищев пообещал, что над представленным эскизным проектом благоустройства территории поработает главный художник столичной администрации и в течение недели представит несколько вариантов обустройства.

По словам Р.Зенищева для того, чтобы конфликтных ситуаций не возникало впредь, участок, не подпадающий под застройку, необходимо закрепить как придомовую территорию. Для этого с соответствующей заявкой на администрацию должны выйти жильцы, которым в этом вопросе может помочь управляющая компания, обслуживающая эти дома.

«Я поручу своим замам поговорить с руководством вашей компанией, и, думаю, мы решим его достаточно быстро. Тогда вы сами сможете определять, каким образом будет выглядеть ваш двор. Но при этом вам также необходимо в полной мере осознавать, что закрепление территории дает не только права, но накладывает определенную ответственность. Вам необходимо будет следить за чистотой этой территории, а также контролировать работу подрядных организаций и управляющей компании», - сообщил градоначальник.

Что касается предполагаемого строительства спортивно-оздоровительного центра, то, по словам мэра Сыктывкара, делать выводы о том, законно оно, или нет, может только суд. Р.Зенищев предложил дождаться судебного решения, после оглашения которого встретиться снова с тем, чтобы найти компромиссный вариант, который бы устраивал все стороны. При этом мэр отметил, что согласен с тем, что застройщик поступил необдуманно, начав работы по подготовке площадки, не рассказав о своих планах жильцам. «Я достаточно жестко переговорил с представителями застройщика, которые заверили, что впредь будут согласовывать все свои действия с вами», - добавил он.

По словам жильцов, к заболачиванию зеленого массива, в результате которого деревья заболели корневой губкой, привело строительство гаражей возле школы №36. Их построили более 15 лет назад, без каких-либо разрешений. Р.Зенищев рассказал, что юридический отдел администрации уже работает над этим вопросом и формирует иск в суд. В случае, если суд признает гаражи самостроем и выдаст соответствующее предписание, то их снесут. Помимо этого, в ближайшее время будут вывезены все железные гаражи, расположенные в этом районе. «В этом вопросе можете ожидать от нас полной поддержки», - отметили жильцы.

Также Р.Зенищев рассказал о муниципальной программе по обустройству дворовых территорий, став участниками которой, жильцы смогут рассчитывать на то, что 90 процентов от суммы работ по приведению в порядок этой территории выделит муниципалитет. Недостающую часть должны будут собрать жильцы. «Это вполне приемлемые условия, по такому принципу работает федеральная программа капремонта жилых домов», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама