Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Июнь 2010, 15:16 2445 0 6

Снятое на видео ДТП не помогло сыктывкарцу в суде (видео)

Снятое на камеру видео ДТП не помогло сыктывкарцу доказать свою невиновность в суде. Сам автовладелец не считает себя виновным и намерен обратиться в прокуратуру.

Как рассказал сыктывкарец «КомиОнлайну», авария - столкновение двух автомобилей - произошла в декабре 2009 года на перекрестке улиц Морозовы и Димитрова. Тогда инспекторы оформили два документа: протокол и постановление, в которых указали, что виноваты оба водителя. Дело было направлено в суд.

Между тем, район, где столкнулись две машины, просматривается двумя видеокамерами, установленными на близлежащих магазинах. «Я даже не искал никаких свидетелей, потому что был уверен, что съемка станет неопровержимым доказательством моей невиновности, - рассказал водитель. - Но в суде видео почти не смотрели, а в заключении судья указал, что определить, как работает светофор, невозможно, так как камера находится слишком далеко. Тогда я обратился в Верховный суд Коми, где видео также проигнорировали. Меня признали виновным в неумышленном нанесении вреда здоровью средней степени тяжести и назначили наказание в виде штрафа в 2,5 тысячи рублей».

По словам сыктывкарца, кроме того, что по факту аварии инспекторы выписали два, противоречащих друг другу документа, следствие два раза продлевало сроки административного делопроизводства, искусственно затягивая процесс. В то же время он уверен, что показания свидетелей и запись видеокамеры противоречат друг другу.

На видео запечатлен светофор на пешеходном переходе, в районе которого столкнулись машины. Авария произошла в отрезок 18:43:47. Светофор переключается с запрещающего движение красного на разрешающий зеленый. Водитель, который признан не виновным, движется слева и поворачивает на тот момент, когда сигнал светофора еще не переключился.

Съемка работы светофора в цветном режиме. Светофор, который изображен на первом видео, здесь стоит слева. Он зависит от того, как работает трехцветный светофор справа. После предупреждающего желтого трехцветного светофора происходит переключение на двухцветном.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама