Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Июль 2010, 13:39 808 0

В сыктывкарской воинской части объявили о наступлении XXI века

Учебному инженерно-саперному полку, дислоцирующемуся в Сыктывкаре, предстоит модернизация. Как рассказал на брифинге 2 июля заместитель министра внутренних дел России - главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин, ориентировочно на 2012 год назначена реконструкция воинских городков и стрельбища.

По его словам, обучение и служба у солдат сыктывкарского полка проходит в старых зданиях 1970-1980 годов постройки. «Но все содержится в приличном состоянии, и ребята обеспечены всем необходимым. Я считаю, что здесь можно сделать воинскую часть XXI века, все возможности для этого есть – дислокация, коммуникации, геометрия расположения», - заметил главком после посещения части.

Говоря о предстоящем строительстве, М.Рогожкин, однако, затруднился ответить, что это будет – ремонт существующих объектов или капитальное строительство новых. «Мы включили этот полк для решения этих вопросов на 2012 год. То финансирование, которые есть, не позволяет одномоментно решать задачи везде», - отметил он.

Замминистра также рассказал, что с вводом нового многоквартирного дома в Сыктывкаре полностью решена проблема с обеспечением военнослужащих и их семей постоянным или служебным жильем. «Сейчас мы думаем уже о холостяках, которые снимают квартиры, чтобы их перевести на «свои базы», чтобы организовать компактное проживание», - объяснил М.Рогожкин, уточнив, что в столице Коми есть два воинских жилых городка – в центре и в поселке Верхнем Чове.

Кроме того, главком поблагодарил главу и правительство Коми за помощь и содействие в вопросе с выделением земли для строительства еще одного дома для военнослужащих.

В сыктывкарском инженерно-саперном полку проходят обучение военнослужащие со всей России, после «учебки» они направляются в части, расположенные на всей территории страны. Количество обучающихся, отметил М.Рогожкин, будет колебаться от 500 до 800 человек, а с учетом постоянного состава часть будет насчитывать до 1,5 тысячи военнослужащих. Кроме того, солдаты будут получать удостоверения специалистов и на гражданке могут работать по таким профессиям, как крановщики, экскаваторщики, специалисты электростанций.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама