Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 июля, 2010, 09:19 836 0

Топливный резерв позволит снизить в Коми уровень тарифов на услуги ЖКХ до 40 процентов

Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал постановление о создании автономного учреждения Республики Коми «Управление государственного резерва топливно-энергетических ресурсов Республики Коми». Новая структура займется формированием госрезерва топливно-энергетических ресурсов региона, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Работа управления должна обеспечить поставку энергоресурсов в территории по фиксированной оптимальной цене. Эта задача будет выполняться путем закупок топлива в больших объемах, что позволит получить от производителей существенную скидку, а компаниям-поставщикам предоставить госдотацию.

«Мы планируем, что к осени это учреждение заработает в полную силу, и мы войдем в зиму с запасами топлива, достаточными для сохранения, а может, и удешевления стоимости жилищно-коммунальных услуг для потребителей», - заявил заместитель главы республики Иван Поздеев.

Как ранее сообщил И.Поздеев, в правительстве республики проанализировали три возможных пути решения проблемы высоких тарифов на ЖКУ. Во-первых, можно напрямую субсидировать выпадающие доходы ресурсоснабжающих компаний, но это не будет стимулировать их снижать затраты. Второй вариант — нереальный  —  добиться от поставщиков нужной цены на топливо. Третий путь — создать республиканскую организацию, которая бы закупала оптом топливо, а потом продавала его по ценам, заложенным в тарифах.

В настоящее время в министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, которое является учредителем нового управления, готовится пакет правоустанавливающих документов, который в ближайшее время будет направлен в налоговые органы для регистрации. По завершении этой процедуры служба Коми по тарифам выполнит расчеты льготных тарифов для энергоснабжающих организаций.

Напомним, в марте глава Коми В.Гайзер поручил создать резервный фонд топливно-энергетических ресурсов, в целях регулирования и снижения тарифов ЖКХ. Это одно из первых мероприятий по выравниванию тарифов жилищно-коммунальных услуг населению.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама