Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Июль 2010, 15:16 13647 0

Судебные приставы Коми забрали у ООО «Инстройгаз» жилой дом

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Коми арестовали значительную часть движимого и недвижимого имущества ООО «Инстройгаз». Арестованное имущество передается на реализацию для последующего возмещения средств кредиторам компании, сообщает пресс-служба УФССП.

Как отметили в ведомстве, в январе 2009 года в отдел судебных приставов по Ухте на исполнение поступило более 400 исполнительных листов в отношении ООО «Инстройгаз» о взыскании долгов по налогам, пеням и штрафным санкциям, убытков в виде упущенной выгоды в пользу юридического лица, а также задолженности по заработной плате.

Судебные приставы Ухты составили 261 акт о наложении ареста на имущество должника стоимостью более 200 миллионов рублей. Стороны исполнительного производства были надлежащим образом уведомлены о произведенной оценке, которая впоследствии ими не оспаривалась. В целях сохранности арестованного имущества был заключен договор с отделом вневедомственной охраны УВД по Ухте на оказание услуг по охране арестованного имущества.

В связи с поступившим в октябре 2009 года в УФССП по Коми определением Арбитражного суда Москвы о введении в отношении ООО «Инстройгаз» процедуры наблюдения, применяемой в деле о банкротстве, сводное исполнительное производство было приостановлено, ранее наложенные аресты на имущество должника сняты.

С декабря 2009 года в управление поступили исполнительные документы в отношении ООО «Инстройгаз» по взысканию текущих платежей и заработной платы по решениям судов на общую сумму более 11 миллионов рублей.

В целях исполнения судебных решений судебные приставы обратили взыскание на дебиторскую задолженность ООО «Механизированная колонна-15» в размере порядка 2,1 миллиона рублей. Долг в настоящее время дебитором не погашен. Взыскание в размере 600 тысяч рублей обращено также и в отношении ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг». Задолженность погашена и распределена между взыскателями.

Кроме того, приставы наложили арест на принадлежащие ООО «Инстройгаз» рентгенографический аппарат «Кроулер», оцененный в 2,5 миллиона рублей, и на незавершенный строительством трехэтажный 12-квартирный дом, расположенный в Ухте, оцененный в 15 миллионов 267 тысяч рублей. В настоящее время арестованное имущество передается на реализацию. Денежные средства, полученные от реализации, также будут перечислены взыскателям.

*** Напомним, против генерального директора ухтинской компании «Инстройгаз» Сергея Шпигоцкого в 2009 году возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов на сумму 400 миллионов рублей в федеральный бюджет. Сам С.Шпигоцкий был объявлен в международный розыск и впоследствии задержан в немецком городе Оффенбурге. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Против нового гендиректора компании Евгения Степанова также было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «Инстройгаза» более 2 месяцев в размере почти 38 миллионов рублей, также его обвинили в присвоении денежных средств и злоупотреблении полномочиями. Его задержали в Москве и препроводили в Сыктывкар. В мае 2010 года против Е.Степанова возбудили третье уголовное дело по факту сокрытия денежных средств в особо крупном размере.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама