Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Июль 2010, 08:28 616 0

Прокуратура Коми отменила отказное решение милиции по лесопарку в Сыктывкаре

Прокуратура Коми отменила постановление дознавателя УВД по Сыктывкару об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной вырубки деревьев по улице Димитрова и направила материал для проведения дополнительной проверки. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Изучение материалов проверки в прокуратуре республики показало, что постановление не отвечает установленным требованиям Уголовно-процессуального кодекса РФ. Так, проверка проведена не полно, решение принято без учета объяснений ряда лиц и оценки необходимых документов.

Напомним, сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура по итогам проведенной проверки направила материалы в УВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса РФ («незаконная рубка лесных насаждений»).

По результатам проведенной доследственной проверки отдел дознания УВД принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием признаков преступления.

Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор также обратился в суд с заявлением о признании разрешений городской администрации на вырубку зеленых насаждений и строительство спортивно-оздоровительного комплекса на месте вырубленных деревьев незаконными.

В настоящее время заявление находится в стадии рассмотрения.

*** Напомним, 12 мая рабочие фирмы «Стратег и К» начали рубить деревья в лесопарковой зоне, расположенной между домами №№ 46, 50, 52 по улице Димитрова и гаражами возле школы №36. За два дня вальщики свалили более половины деревьев. Согласно акту обследования территории с участием специалистов Сыктывкарского лесного института, проведенному в 2007 году, 40 процентов находящихся здесь деревьев – сухостой, остальные поражены корневой губкой и могут в любой момент завалиться на близлежащие дома, или прохожих. Поэтому администрация выдала разрешение на сплошную санитарную рубку деревьев, на этом месте предполагается возвести спортивно-оздоровительный центр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама