Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июнь 2012, 10:14 1308 17

Лучших выпускников СыктГУ отблагодарили праздничным ужином и книгой о вузе (фото)

После того, как нарядные выпускники заняли свои места за столиками, слово взял ректор СыктГУ Василий Задорожный. Он подчеркнул, что подобные вечера становятся традицией и каждый раз проходят по-новому. Сначала чествовали только отличников, потом приглашали исключительно семейных студентов, а в этот раз решили собрать особо отличившихся во всех сферах студенчества: и в учебе, и на сцене, и в личной жизни.

«Надеюсь, что вы не разочаровались в своем выборе вуза, специальности, - сказал В.Задорожный. – Далее все в вашей судьбе будет зависеть только от вас. Неважно, закончили вы санкт-петербургский, московский или сыктывкарский вуз, дальше идет отсчет по вашим деяниям, а не по диплому. Может быть, на первом этапе к вам будут присматриваться, но поверьте мне, те выпускники, которые знают, как применить свои знания, они достигают великолепных успехов. И это наши выпускники: и факультета искусств, и математики, и экономисты, и юристы – буквально все. Я желаю, чтобы вы в полной мере реализовали себя, чтобы работа приносила вам помимо денег еще и удовольствие. В добрый путь, ребята, мы вас любим и надеемся, что вы будете с теплотой вспоминать родной университет».

Выпускники слушали В.Задорожного внимательно, будто они все еще на лекциях

После троекратного «ура» ректор предложил преподавателям встать с мест и поднять бокалы с шампанским в честь выпускников, а виновникам торжества велел сидеть, так как «когда им еще представится возможность, чтобы педагоги чествовали их стоя».

На этом преподавателей не оставили в покое. Для них провели шуточный экзамен с настоящими билетами и вопросами, на которые они, правда, могли отвечать, используя помощь зала.

Первой отдуваться пришлось директору Института социальных технологий СыктГУ Елене Тонковой.

Елена Тонкова

Одним из заданий для нее стало нарисовать портрет типичного студента, что она с успехом и сделала, изобразив усталого, невыспавшегося человечка, сидящего за партой.

Директора Института гуманитарных наук Дмитрия Пинаевского заставили станцевать ламбаду, а замдекана факультета искусств Наталья Торлопова сначала прочитала трогательное стихотворение в качестве оды студенту, а потом спела песню.

Директору колледжа экономики, права и информатики Николаю Шевчуку выпало сочинить признание в любви, однако он, засмущавшись, обратился к помощи своих воспитанниц. В итоге признание в любви получилось в его адрес.

Николай Шевчук

Директора Института точных наук и информационных технологий Владимира Миронова попросили ответить, каким он видит студента через десять лет. На что он, не задумываясь, ответил: «Похожим на меня сейчас. Потому что я ровно десять лет назад сам закончил СыктГУ».

Декану юрфака СыктГУ Алексею Князеву достался спортивный билет — он делал зарядку вместе с одной из выпускниц

В перерывах между «экзаменами» перед собравшимися выступали участники студии бального танца «Грация».

После одного из номеров В.Задорожный раскрыл студентам «секрет», что руководит этой студией преподаватель-математик Александр Казаков. «Я ему просто завидую: когда он танцует, я просто подтягиваюсь», - пошутил ректор.

К слову, В.Задорожный время от времени нарушал ход программы, поднимая с мест выпускников и рассказывая об их успехах. Как показалось корреспонденту «КомиОнлайна», большую часть присутствующих в зале ректор знает лично. Так, выпускнику Института гуманитарных наук Андрею Андрееву он сказал: «Мы будем без вас плакать».

Вообще, на вечере царила почти семейная атмосфера, преподаватели шутили, рассказывали анекдоты и истории из жизни, говорили много теплых слов.

В завершение испытаний преподаватели спели студентам «Мы желаем счастья вам», после чего вновь взял слово В.Задорожный. Он сообщил, что каждому присутствующему на празднике на память подарят альбом об университете, а также нагрудный значок и благодарственное письмо с подписью ректора.

Помимо прочего, выпускникам-родителям от университета полагается премия в пять тысяч рублей. «А тем, у кого двое — десять дадим», - добавил ректор.

В.Задорожный обошел по очереди каждый столик и лично раздал благодарности. Закончилась торжественная часть вечера общей фотографией на память с ректором и преподавателями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама