Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Декабрь 2006, 16:47 492 0

Общественная палата Коми вступилась за территории

Общественная палата Коми подготовила экспертизу проекта республиканского бюджета на 2007 год. Обсуждение состоялось на втором пленарном заседании палаты 7 декабря.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» председатель палаты Галина Князева, больше всего членов палаты смутило отношение руководства региона к муниципалитетам. «В проекте заложен значительный профицит республиканского бюджета, а консолидированный, в который входят и бюджеты муниципалитетов, планируется с дефицитом. То есть республика обеспечила себя на следующий год с плюсом, а органам местного самоуправления недостает более 500 миллионов рублей», — пояснила Г.Князева.

В ответ на обращение руководства и жителей Койгородского района палата попросила оставить дотации муниципалитету, чтобы сохранить малокомплектные школы. В течение 2007 года решено рассмотреть проблему малокомплектных школ и в других районах Коми.

По мнению членов палаты, наблюдается недофинансирование отдельных статей в разделе «Сельское хозяйство», в частности по субсидиям на производство молока. Другое предложение палаты прозвучало в отношении 4,9 миллиона рублей, зарезервированных в республиканском бюджете на поддержку общественных организаций инвалидов. «Мы попросили передать эти средства палате, чтобы иметь возможность распределить их на грантовой основе не только среди организаций инвалидов, но и среди молодежных, женских движений, экологов. Поэтому мы попросили добавить к этой сумме еще 3 миллиона рублей», — отметила председатель палаты. Все предложения по бюджету будут направлены депутатам. «Бюджетное» заседание Госсовета Коми запланировано на 19 декабря.

Следующее пленарное заседание палаты состоится в первом квартале 2007 года, когда будут сверстаны планы работы комиссий на год. Общественники окончательно определились по количеству комиссий и выбрали их руководителей. В частности комиссию по социальным вопросам возглавил Дмитрий Лукашенко, по экономическим вопросам — Василий Прокашев, по развитию гражданского общества, межнациональных и межконфессиональных отношений — Александр Попов, по развитию села и реализации национальных проектов (она была образована вместо комиссии по экспертизе и общественному контролю) — Феликс Меркулов. В пятую комиссию — по обеспечению общественной безопасности и правопорядка — никто не пожелал войти, поэтому ее упразднили.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама