Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Сентябрь 2010, 15:27 450 0

Сыктывкарский природоохранный прокурор «унес» с собой тайну об убитом медведе

После того, как недавно в Сыктывкаре милиционеры застрелили медвежонка, возник вопрос о правомерности действий стражей порядка. Однако в сыктывкарской природоохранной прокуратуре после смены руководства «КомиОнлайну» не подтвердили проведение проверки в отношении убивших животное милиционеров.

Напомним, в районе одного из детских садов Лесозавода 26 августа бродил крупный 1,5-годовалый медвежонок. После того, как сотрудники МЧС не смогли изловить животное при помощи сетки, милиционеры застрелили зверя.

После происшествия природоохранный прокурор Исламудин Астарханов, тогда еще находящийся в должности, сообщил, что прокуратура проведет проверку по случаю в Лесозаводе. Все необходимые документы были направлены в милицию. Между тем, в сентябре он ушел в отставку в связи с выслугой лет.

Исполняющая на данный момент обязанности руководителя ведомства Екатерина Вишнеская пояснила, что никаких документов по проверке она на руках не имеет, прокуроры никого не допрашивали, указаний прежнего руководителя по медвежьему делу никто не получал.

Между тем, рассказали специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, они все же ждут результатов проверки. А в это время голодные медведи воруют морковку на совхозных полях, гуляют по свалкам, и в ведомство ежедневно поступает несколько звонков о том, что зверей видели возле различных населенных пунктов. Недавно в департамент поступило сообщение, что медведь напал на автомобиль в районе поселка Верхняя Максаковка. Специалисты выяснили, что водитель в момент движения чуть не наехал на косолапого, который все-таки ударился о бампер автомобиля и поцарапал его когтем.

«За все время нашей работы в этом году мы не зарегистрировали ни одного случая агрессивного поведения медведей», - рассказали в охотдепартаменте. Медведи ложатся в спячку в конце октября - ноябре, поэтому сейчас сотрудники ведомства работают в усиленном режиме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама