Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Сентябрь 2010, 13:34 2197 0

Лидер национал-патриотов Коми Алексей Колегов не прошел «кастинг» Госсовета в Общественную палату региона

Государственный Свет Коми окончательно определился с кандидатами в Общественную палату региона. Фамилии десяти человек вынесены на утверждение во время заседания, которое состоится 23 сентября. Однако во время предсессионных заседаний комитетов 22 сентября ряд депутатов заинтересовались теми кандидатурами, которые не прошли «кастинг».

Как сообщила председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская, в Госсовет поступило большое количество заявлений от желающих принять участие в общественной работе. С некоторыми из них проводили собеседование, так как кандидаты были мало знакомы депутатам. В результате был сформирован список из пока только предполагаемых членов Общественной палаты.

В него вошли главный редактор литературно-художественного журнала «Арт» Галина Бутырева, исполнительный директор ЗАО «Леском» Валерий Веселов, муфтий Коми Винир Гаязов, председатель КРО независимого профсоюза военнослужащих России Владимир Добрых, главный редактор газеты «Вера» («Эском»), заместитель председателя КРО Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Игорь Иванов, общественный помощник уполномоченного по правам ребенка при главе республики Татьяна Козлова, директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», член президиума «Союза промышленников и предпринимателей Коми» Иван Медведев, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис, член совета Гильдии антикризисных управляющих республики Василий Прокашев и научный сотрудник сектора фольклора Институт языка, литературы и истории, член президиума межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Алексей Рассыхаев.

Как отметил депутат Сергей Катунин, ему непонятны критерии, по которым отбирались кандидаты. Его, к примеру, удивило назначение в общественники Д.Несанелиса. С.Катунин рассказал, что нужно поддерживать тех людей, которые знают проблемы региона и проработали в республике много лет. Между тем, Б.Забровская пояснила, что Д.Нисанелис уже зарекомендовал себя таким образом. «Он понимает проблемы сельских районов, - отметила она. - В частности, помогает развитию Усть-Цильмы».

Как ранее заявил «КомиОнлайну» Д.Несанелис, при формировании нового состава палаты важно, чтобы в нее включили людей из разных городов и районов Коми. «В предыдущем составе были, в основном, сыктывкарцы. А ведь Коми – это не только ее столица, но и северные города, поселки, сельская глубинка. Кто лучше людей с мест знает реальные проблемы населения?» - пояснил он свою позицию.

Депутат Михаил Брагин уточнил список не прошедших «кастинг» кандидатур. В частности он обратил внимание на Алексея Колегова, которого заявил в члены Общественной палаты Коми региональный общественный благотворительный фонд «Наши дети». Б.Забровская на это ответила, что все кандидатуры рассматривались постоянно действующей комиссией в равном порядке.

Согласно закону об Общественной палате, по 10 членов назначают Госсовет и глава региона, еще 10 человек включаются в состав палаты по решению общественников, уже назначенных высшим законодательным органом власти республики и главой Коми. Вячеслав Гайзер уже назвал «своих» членов Общественной палаты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама