Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Сентябрь 2010, 13:48 765 0

В Коми упорядочат уличную торговлю

Депутаты Государственного Совета Коми наделили муниципалитеты правом разрабатывать собственные программы развития торговли. Принятые на заседании регионального парламента 23 сентября изменения в действующий закон о госрегулировании торговой деятельности в республике также подразумевает, что появится и целевая программа, разработкой которой займется министерство экономического развития.

Во время обсуждения законопроекта на заседании комитетов 22 сентября ряд депутатов возмутились беспорядком, который устраивают уличные торговцы. Как рассказал депутат Сергей Катунин, овощи и фрукты в Сыктывкаре продают с земли прямо напротив администрации города и рядом с министерством экономического развития, в ведомстве которого как раз и находится регулирование торговли. Депутат Михаил Брагин перечислил подробности нарушения санитарных норм продавцами и обратил внимание на их грязные руки.

Между тем, министр экономического развития Коми Иван Стукалов пояснил, что регулировать этот вопрос и следить за уличными торговцами должны сами муниципалитеты. По его мнению, картина на улицах городов республики отражает работу администраций округов по этой проблеме.

Как сообщил И.Стукалов, новый закон о торговле предусматривает разработку планов нестационарной торговли, которые будут согласовываться с общественностью и властями. «В Усинске уже применили эту практику, и теперь в администрацию поступает масса жалоб от предпринимателей», - отметил он.

В этом году мэрия Сыктывкара активно начала бороться с несанкционированной торговлей: стали вывозиться незаконно установленные киоски и ларьки, демонтироваться бесхозные павильоны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама