Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Сентябрь 2010, 13:53 535 0

Очередь на жилье для ветеранов в Коми за полгода выросла почти вдвое

Члены комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Коми приняли решение обратить внимание правительства республики на недопустимость несвоевременного и неэффективного освоения средств федерального бюджета, выделенных региону на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Решение было принято на расширенном заседании комитета 29 сентября, посвященном исполнению республиканского бюджета.

Как сообщил принявший участие в заседании министр финансов Коми Виталий Стаханов, субвенции на обеспечение жильем ветеранов ВОВ запланированы в сумме 642 миллиона рублей. Однако сейчас агентство Коми по социальному развитию совместно с прокуратурой ведет проверку документов граждан, подавших соответствующие заявления. «Данные не всегда подтверждаются», - отметил он.

Как рассказала исполняющая обязанности председателя контрольно-счетной палаты Коми Лариса Братцевская, если на 1 апреля 2010 года на учете по предоставлению жилья ветеранам ВОВ стояло 238 человек, то к 1 сентября эта цифра возросла до 419 по данным агентства по соцразвитию. Между тем с начала года жилье предоставили лишь 51 гражданину.

«Мы запросили у ведомства информацию – почему выполнение указа президента России осуществляется на столь низком уровне?» – сообщила она. Оказалось, что скорейшему решению проблемы препятствует то, что размер единовременной денежной выплаты на строительство или приобретения жилья рассчитывается без учета количества членов семьи. Максимальный размер выплаты составляет 1 миллион 86 тысяч рублей. «В каких-то районах Коми этого будет достаточно, где-то – нет, - пояснила Л.Братцевская. – В Сыктывкаре рыночная стоимость жилья намного выше».

Кроме того, агентство сослалось на недостаточный уровень развитием рынка жилья в регионе и определение стоимости квадратного метра минрегионразвитием России – без учета реальной цены на жилье в различных районах Коми. «Агентство не предложило никакого решения проблем», - резюмировала представитель КСП республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама