Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Октябрь 2010, 13:06 1866 0

Жители сыктывкарского микрорайона Орбита спугнули инвесторов торгового центра

В Сыктывкаре жители дома по улице Петрозаводская, 56 проиграли очередной судебный процесс против застройщиков. Между тем строительство торгового центра прямо перед фасадом жилого дома может застопориться, заявил «КомиОнлайну» представляющий интересы жильцов юрист.

Напомним, в марте 2009 года жители дома подали в суд на строительную компанию, которая возводит перед фасадом их дома двухэтажный торговый центр. Горожан возмутило то, что торговый комплекс появится на земельном участке, на котором находится их общедолевое имущество: там они высаживали цветы и деревья. Второй иск они направили против администрации Сыктывкара — о признании незаконным постановления о выделении земельного участка в аренду застройщикам. В октябре 2009 года Арбитражный суд Коми признал законным строительство торгового центра в сыктывкарском микрорайоне Орбита.

В августе 2010 года жители дома №56 по улице Петрозаводской обнаружили, что строительство торгового центра под их окнами активизировалось. Они обратились в республиканские СМИ, чтобы привлечь внимание общественности, а также подготовили ходатайства в суд.

Как сообщил «КомиОнлайну» юрист, жалобы по поводу незаконного разрешения на строительство и постановления о передаче земельного участка Арбитражный суд Коми не удовлетворил. Однако защита планирует выступить с новыми ходатайствами и указать, что торговый центр возводится на санитарно-защищенной зоне, так как по законодательству расстояние от жилого дома до стройки должно быть не менее 50 метров, в то время как на самом деле оно не превышает 15 метров.

Как пояснил собеседник, жильцы дома параллельно продолжают отстаивать личные имущественные интересы в сыктывкарском городском суде.

Директор ООО «Строительная компания «ДиС» Сергей Афанасьев, представляющей интересы застройщиков, пояснил «КомиОнлайну», что в то время, когда в микрорайоне Орбита только начали возводить дома, в спорном районе выделили участок площадью более 11 тысяч квадратных метров, куда сегодня входят жилой дом и территория под торговый центр. По словам С.Афанасьева, если брать во внимание все нарушения, которые предъявляет недовольная сторона к компании, то в Сыктывкаре нужно сносить все дома.

Как заявил С.Афанасьев, несмотря на то, что проект прошел все комиссии, а застройщик продолжает выигрывать суды, планы по возведению торгового центра в Орбите нарушены, а инвесторы отказались от строительства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама