Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Октябрь 2010, 16:03 2828 0

Директор СЛИ Валентина Жиделева пригласила Илью Клебанова в Лесной институт

В ходе XII Петербургского международного лесного форума директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева пригласила полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илью Клебанова оценить опыт подготовки кадров для лесной отрасли в СЛИ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Делегация Коми вернулась с форума в Санкт-Петербурге, ставшего за последние годы ведущей отраслевой площадкой для обсуждения проблем лесопромышленного комплекса. В нем принимали участи ведущие специалисты лесного хозяйства, экологи, представители отечественных и зарубежных деревообрабатывающих предприятий, руководители исполнительных органов власти всех регионов России.

Темой форума стала модернизация лесного комплекса и совершенствование организации охраны, защиты и воспроизводства лесов. В работе пленарного заседания «Модернизация лесного комплекса как главный фактор повышения его эффективности» и секции «Ситуация в российской целлюлозно-бумажной промышленности в период кризиса, взгляд в будущее» принял участие генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд. Сыктывкарский лесокомбинат выступил бизнес-партнером в организации этой ведущей международной отраслевой площадки.

Для успешного решения поднятых на форуме вопросов нужны не только инвестиции, диалог бизнеса и власти, но и высокопрофессиональные кадры. На одной из секций российские и зарубежные специалисты обменялись опытом подготовки инженеров для предприятий ЦБП. Состоялся также круглый стол «Кадровое обеспечение ЛПК». На нем выступила заместитель генерального директора ОАО «Монди СЛПК» по персоналу Татьяна Новикова. Она рассказала участникам форума о начале реализации уникального образовательного проекта «Лесная академия Коми» по подготовке кадров для лесопромышленного комплекса республики по таким стратегическим направлениям, как лесозаготовка, переработка древесины, воспроизводство лесов, охрана окружающей среды.

Этот же проект стал темой разговора директора СЛИ В.Жиделевой и полпреда в СЗФО И.Клебанова во время его посещения экспозиции предприятий и учреждений Коми. Полпред выразил сожаление, что в сентябре этого года не смог присутствовать на вводе в эксплуатацию объектов проекта «Степ» в Сыктывкаре. Воспользовавшись случаем, профессор В.Жиделева пригласила И.Клебанова в гости в Лесной институт во время его приезда в Коми, который намечается в ближайшее время.

Напомним, СЛИ станет партнером в ходе реализации проекта «Лесная академия Коми».

Директор СЛИ приняла также участие в работе конференции «Современные тенденции международного сотрудничества в образовании», состоявшейся в Санкт-Петербургской государственной лесотехнической академии. В ходе конференции она поделилась опытом работы СЛИ со своими зарубежными партнерами и рассказала о практическом влиянии реализуемых совместных проектов на развитие региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама