Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Ноябрь 2010, 10:50 1031 0

Против драчливых осужденных в Коми возбуждено уголовное дело

В Коми возбуждено уголовное дело в отношении двух осужденных, содержащихся в расположенной в сыктывкарском поселке Верхний Чов исправительной колонии № 25, которые затеяли потасовку с сотрудниками учреждения. Они проходят по статье о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (статья 321 Уголовного кодекса РФ).

Как сообщил «КомиОнлайну» исполняющий обязанности прокурора Косланской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Иван Мазур, по факту драки сыктывкарский отдел следственного управления СКП РФ по Коми проводит соответствующее расследование. По его словам, получивший травмы головы заместитель начальника отдела безопасности ИК-25 вышел на больничный. В результате медицинского освидетельствования будет определена степень тяжести нанесенного сотруднику колонии вреда.

Напомним, 28 октября сотрудникам ИК-25 пришлось применить физическую силу, а также наручники и резиновую палку в отношении двоих осужденных, отказавшихся снять ватные телогрейки в камере №2 и затеявших потасовку с работниками учреждения. Заместителю начальника отдела безопасности колонии оторвали погон, а младшему инспектору отдела разбили лицо.

В тот же день в ИК-25 приехали с инспекцией условий содержания осужденных члены общественной наблюдательной комиссии Коми Эрнест Мезак и Николай Дидюк. Э.Мезак незаконно пронес через контрольно-пропускной пункт фотоаппарат, чтобы запечатлеть лицо осужденного со следами свежих ссадин. Также при составлении на правозащитника протокола об административном правонарушении выяснилось, что Э.Мезак пронес еще и ноутбук и деньги в сумме 18,7 тысячи рублей.

Как отметил собеседник «КомиОнлайна», 1 ноября общественные наблюдатели снова приехали в колонию уже в сопровождении коллеги из Москвы. По мнению И.Мазура, такое поведение общественников провоцирует напряженную обстановку в колонии, а осужденные могут выйти из-под контроля. Между тем, в главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Коми пояснили, что учреждение работает в обычном режиме, проблем с заключенными нет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама