Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 13 Ноябрь 2010, 14:03 2288 0

Власти НАО поддержат окружные аэропорты налогами и «демилитаризацией»

Депутаты законодательного Собрания Ненецкого автономного округа поддержали предложенный администрацией НАО проект закона, освобождающий объекты аэродромной инфраструктуры аэропортов региона от уплаты налога на имущество организаций. Вопрос был рассмотрен на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике. Это решение облегчит налоговое бремя окружных предприятий, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Власти округа намерены таким способом поддержать ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» и ФГУП «Аэропорт Амдерма». С принятием закона годовая сумма выпадающих доходов из окружного бюджета составит 2,6 миллиона рублей.

Законопроект представили в соответствии с пунктом 13 протокола совещания у председателя правительства РФ Владимира Путина от 7 июля 2010 года «О строительстве и реконструкции аэропортов». В документе субъектам России рекомендовано проработать вопрос о предоставлении льгот по данному налогу в отношении объектов аэродромной инфраструктуры. Ряд регионов уже принял аналогичные решения.

Кроме того, как стало известно, Росавиация получила федеральные средства в размере 20 миллионов рублей для финансового оздоровления ФГУП «Аэропорт «Амдерма». Этому событию предшествовала системная работа администрации НАО. Напомним, в связи с резким сокращением доходов от аэропортовой деятельности на предприятии сложилась нестабильная ситуация. Аэропорт нестабильно выплачивает заработную плату работникам, образовалась большая кредиторская задолженность.

Поступившие средства будут направлены на сокращение долгов аэропорта, выплату зарплату работникам, поставку топлива для производственных нужд и авиационного топлива для заправки воздушных судов.

«Понятно, что это временная мера. Единственный выход сохранить предприятие стратегического значения администрация округа видит в создании федерального казенного предприятия. В таком случае амдерминский аэропорт будет получать полноценные государственные субсидии, убытки будут покрывать за счет бюджетных денег», - подчеркнул заместитель главы администрации НАО по вопросам инфраструктурного развития Ян Берлин.

Реорганизация аэропорта в Амдерме осложняется тем, что взлетно-посадочная полоса принадлежит министерству обороны РФ. Администрация региона добивается, чтобы полосу передали обслуживающему предприятию.

Губернатор НАО Игорь Федоров обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой оказать содействие в создании федерального казенного предприятия на базе амдерминского аэропорта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
Где купить оптом топливо дизельное топливо.

Реклама