Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Декабрь 2006, 12:05 457 0

2006 год прошел в Коми под знаком благотворительности

Ассоциация попечителей в Коми расширила географию и сферу деятельности. Это отмечалось на итоговом совещании руководителей попечительских советов, которое прошло 21 декабря в Сыктывкаре в завершение 2006 года, объявленного в России «Годом благотворительности».

Как отметил председатель ассоциации, депутат совета Сыктывкара Валерий Козлов, за последние два учебных года при содействии ассоциации попечителям удалось направить в помощь образовательным учреждениям более 5 миллионов рублей. В течение этого учебного года планируется привлечь около 3 миллионов. На сегодня советы попечителей сформированы в 45 учреждениях: в 36 школах Сыктывкара, Сосногорска и Сыктывдинского района, в семи детских садах, а теперь и в двух детдомах и при территориальном центре «Подросток». «Без попечителей сегодня не обходится ни одна акция или проект в сфере образования, благодаря их помощи учреждения кардинально преобразились», — подчеркнула замминистра образования и высшей школы Коми Наталья Студиград.

Сегодня в школах проходят открытые уроки попечителей, на которых известные люди республики делятся с учениками секретами успеха. Наиболее масштабные акции 2006 года: «Любимый учитель глазами детей», на которую откликнулись более 2 тысяч школьников; открытые уроки и конкурс среди старшеклассников в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом; акция «Помоги ребенку!», организованная в помощь сыктывкарским детям-инвалидам. Около 225 тысяч рублей получили пять школ и один детский сад — победители традиционного грантового конкурса. Так, ученики сыктывкарской школы №1 занялись издательским делом, выпускают новогодние открытки, календари и даже собственные видеофильмы о жизни школы (размер гранта — 50 тысяч рублей). Педагоги из школы №24 потратили средства на обустройство музея имени великого коми ученого Каллистрата Жакова — восстановлен интерьер рабочего кабинета и избы, где просветитель провел детство (грант в размере 25 тысяч). Детский сад №108 приобрел оборудование для занятий степ-аэробикой, школа №15 оборудовала тренажерный зал (гранты по 50 тысяч рублей). Школа №25 организовала клуб для педагогов-ветеранов, а школа №4 организовала экспедицию в Усть-Куломский район Коми по местам захоронений жертв политических репрессий (гранты по 25 тысяч рублей).

На 2006-2007 учебный год объявлены три номинации грантового конкурса среди школ: «Компьютер — как средство достижения успеха», «Развитие физкультуры и спорта», «Пути и формы развития школьного самоуправления». Кроме того, одна номинация — «Развитие эстетического и художественного творчества» — учреждена для дошкольных учреждений. Заявки на участие принимаются до 30 января, проекты — до 1 апреля, а итоги подводятся до 30 мая.

«За два года работы ассоциация привлекла в свои ряды более трехсот попечителей — депутатов, руководителей крупных предприятий, бизнесменов, родителей, всех тех, кому не безразлична судьба подрастающего поколения», — заключил В.Козлов. Он поблагодарил и вручил памятные подарки наиболее активным попечителям и руководителям образовательных учреждений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама