Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Январь 2011, 11:35 1275 16

Сыктывкарцы перетянули КамАЗ и разбили 15 автомобилей (фото)

После первого этапа к гонкам добавились новички – Короб и Вентилятор на ВАЗ-21099, Пионер на «Москвиче-2141», Франкенштейн и Утилизатор-2 на ВАЗ-21083 и Таксист. Также к гонкам присоединился призер первого сезона Мастер на Volkswagen Golf. Всего на старт выехали 15 экипажей. После их представления и пушечного залпа «балет» начался.

На старте

Уже через мгновения после старта на повороте остались шесть машин. Этого стоило ожидать, так как было много участников, они теснились на дистанции. Артемку на «шестерке» сжали с двух сторон, он получил значительные повреждения, но продолжил гонку и под аплодисменты зрителей удивлял их своей живучестью и напором.

Каждый заезд из шести длился семь минут. Машины получали баллы за пройденные круги, также водителям их присуждали за перевороты «железных коней» соперников на 180 градусов.

Некоторые действовали сообща и наносили урон заранее выбранным мишеням. Другие стремились сорвать куш в одиночку, надеясь на то, что остальные «передерутся».

Болельщики поддерживали своих кумиров и размахивали баннерами. «Короб круши тазы» - было написано на одном из них.

От ударов машины основательно меняли вид и дымели. Лишь единицам удавалось сохранить их в целостности и сохранности.

Вид изнутри. В салоне только самое необходимое.

Чтобы восстановить автомобили между заездами, было не так много времени. Участники использовали для этого любой подручный материал.

Глядя на хлопотливых механиков со стороны, ведущие кипятили воду в самоваре и наслаждались горячим чаем.

В одном из конкурсов зрители померялись силами с КамАзом, который перевозит металлолом, весящий девять тонн. Чтобы его перетянуть понадобилось около 70 пар мужских и женских рук. Добытый успех в этом деле осчастливил горожан.

На каждом заезде лидер менялся. Сложно было спрогнозировать победу того или иного гонщика. Во время четвертого заезда Пионер потерял заднее колесо, но это не помешало ему ехать дальше по дистанции и зарабатывать очки. Этот эпизод привел публику в восторг.

На последний старт треть участников выехать не смогла. После подсчета баллов стало ясно, что первое место занял Бомбила, второе — Петруха, третье — Утилизатор-1. Победит в соревновании тот, кто наберет больше всего очков  в двух этапах. Напомним, на первом этапе победил Робокоп, второе место занял Ботаник, третье — Петруха.

Следующий и последний этап шоу состоится 23 февраля.

*** Генеральный информационный партнер – «Европа плюс Коми». Обо всех изменениях в шоу и о старте третьего этапа слушайте на волне 100.3 fm.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама