Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Март 2011, 10:51 358 0 2

Пострадавшие на репетиции спектакля в Сыктывкаре двое актеров до сих пор находятся в больнице (видео)

Артисты Евгений Гаврилов и Антон Петрунев приходят в себя после сложных операций. С одним из них встретился корреспондент газеты «Комсомольская правда – Коми».

«Вставать мне уже разрешают. Но нога, конечно, гудит, зудит, ноет!» - описывает свои ощущения Е.Гаврилов, который попал на больничную койку с переломом лодыжки после трагедии, случившейся на репетиции постановки мюзикла «Мертвые души» в театре оперы и балета.

«Каждый день обязательно кто-то из знакомых бывает», - рассказал он. А вот руководство театра, по словам артиста, кроме первого дня после трагедии, наведывалось только единожды - чтобы Е.Гаврилов подписал протокол.

«У Антона травма тяжелее, чем у меня. Ему операцию сделали 11 марта, сложную, длилась шесть часов. Начали в девять, и только к трем часам его мама пришла ко мне в палату и сказала, что все закончилось. Ему вставили вместо поврежденного позвонка титановый имплантант», - рассказал Е.Гаврилов о коллеге и собрате по несчастью.

О своем состоянии Е.Гаврилов говорит оптимистично - это вещи, по его выражению, «переживаемые». Будут ли ему делать еще одну операцию, сказать сложно: нужно делать снимки, и только потом врач сможет дать какие-то прогнозы.

А Ефим Завальный, получивший по сравнению с коллегами более легкие травмы и ушибы, уже выписан и находится на амбулаторном лечении.

Между тем, межведомственная комиссия 14 марта завершила рассмотрение обстоятельств инцидента в театре. Как рассказали «Комиинформу» в Государственной инспекции труда в Коми, несчастный случай произошел из-за недостатков в организации рабочих мест, а также из-за отсутствия ответственного лица, назначенного приказом, которое бы отвечало за безопасное производство работ на сцене по перемещению декораций и людей сценическими механизмами.

Ответственными за допущенные нарушения, по мнению комиссии, являются должностные лица театра. Их вина будет установлена органами следствия.

Сейчас гострудинспекция проводит проверку соблюдения требований охраны труда театре, по результатам которой будут приняты меры инспекторского реагирования. По предварительным данным, в учреждении есть серьезные нарушения требований охраны труда, которые могут негативно отразиться на здоровье работников.

Напомним, 27 февраля на репетиции три актера упали с четырехметровой высоты, получив серьезные травмы. Из-за этого премьера спектакля перенесена на начало октября, хотя должна была состояться 5 марта.

Видео с сайта komi.kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама