Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 20 Март 2011, 17:37 17157 11

Сыктывкарские защитники животных возложили к дому живодера надгробный венок (фото)

Дом известного в кругах любителей животных 65-летнего пенсионера находится в Сыктывкаре на улице Станционной. Можно сказать, по соседству с городским кладбищем, что придает дополнительную мрачность. К покошенной нежилой постройке пришла днем 20 марта председатель общества защиты бездомных животных «Друг» Светлана Уваркина. Ее одиночный пикет собрал заинтересованных прохожих и журналистов.

Табличка на заборе дома А.Микулы

Хозяйские собаки, выглядывавшие из дворов, тоже присоединились к действию. Казалось, что своим лаем они хотели внести лепту в дискуссию людей.

По словам С.Уваркиной, в 1990-е годы люди говорили о зверствах А.Микулы, работавшего тогда бригадиром в службе по отлову животных. В его конторе стояли баки с тушами собак, от которых шел невыносимый запах. Их мясо он продавал корейцам, а из шкур шил пимы, унты и шапки. «Его душегубку в 1995 году закрыли. В 2000-х годах он вернулся. Как-то поймал собаку не у того, кого надо, и расстался со своей трехкомнатной квартирой. Теперь живет в этой развалюхе. Нам пытается доказать, что он волонтер. Ходили еще слухи, что он ест собак. Но люди уже забыли о его «подвигах», - отметила С.Уваркина.

У защитницы собак есть достоверная информация, что А.Микула в настоящее время работает в ООО «Интех», которое в этом году выиграло тендер на отлов бездомных животных. Это заставило ее вновь вспомнить о живодере.

«Интех» ловит и хозяйских собак, за которых ему не платят по контракту. Поэтому подрядчик заинтересован скрывать таких пойманных животных от хозяев и выдавать их за бездомных, отлов которых оплачивают. Эту аферу придумал Микула», - уверена С.Уваркина.

Еще одна постройка на участке живодера - обжитая. Соседи сказали, что А.Микула содержит около 30 собак и разводит щенков.

Одна из них сторожит дом

Позже приехала милицейская «буханка». Следом за ней подрулил на иномарке сам виновник пикета. Загнав машину в гараж, он со стражами порядка зашел в дом. Вскоре милиционеры уехали, но А.Микула за венком так и не вышел.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама