Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Март 2011, 14:14 7740 0

Пропавших на Удоре детей начнут снова искать в апреле

Поиски детей, пропавших летом 2009 года в Удорском районе Коми, следователи продолжат, как только в лесу растает снег. Об этом 29 марта сообщил агентству РИА Новости руководитель следственного управления СК РФ по республике Николай Басманов.

«Уголовное дело, которое было возбуждено по факту исчезновения мальчиков, не закрыто. С возобновлением поисков в конце этой весны мы не надеемся найти их живыми. В настоящее время самая правдоподобная версия связана с тем, что дети попались в лесу в лапы диких зверей. Подтверждения такого финала этой трагической ситуации мы и надеемся обнаружить в лесу», - отметил он.

По его словам, выжить в лесу дети не могли. Они были легко одеты в день исчезновения, поскольку днем было жарко, а той ночью температура на Удоре опустилась до плюс 4 градусов. К тому же, питаться в лесу было нечем.

«Что касается принимавшихся во внимание версий относительно убийства детей или же их похищения, после тщательной проработки такой поворот событий мы не считаем имевшим место. В Удорском районе никогда не фиксировались какие-либо преступления в отношении подрастающего поколения, в том числе связанные с педофилией», - продолжил собеседник агентства.

По прогнозам синоптиков, снег на Удоре растает в апреле. Тогда и могут быть продолжены поиски.

*** Напомним, группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при школе поселка Чим Удорского района гуляла 5 июня 2009 года за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. По возвращении с прогулки выяснилось, что пропали 8-летние Андрей Василенко и Андрей Мелещук. Многократные поиски детей силами МЧС, милиции, УФСИН и других организаций, в том числе с использованием гипноза и экстрасенсов результата не дали.

По факту пропажи детей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса («убийство двух лиц»). Также по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело в отношении директора чимской школы, она обвиняется в халатности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама