Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Апрель 2011, 12:10 380 0

Сыктывкарский клуб парного танца «La Vie» заметили в «ЮНЕСКО»

Сыктывкарский клуб парного танца «La Vie» вступает в международный совет по танцам при «Юнеско». Как рассказали «КомиОнлайну» тренеры клуба Алексей Биченов и Мария Филиппова, это позволит поднять танцевальную культуру Сыктывкара на более высокий уровень.

По их словам, в столице Коми будут проходить семинары, конференции на соответствующую тематику, а также встречи со специалистами организации для обмена опытом.

Сегодня СКПТ «La Vie» приглашает тех, кто давно хотел пойти на танцы, но не решался, или занимался, но потом бросил и теперь желает вернуть свои возможности красиво двигать телом на дискотеке.

«Диско-фокс - это танец, который поможет вам отдохнуть от повседневных проблем и привести свое здоровье в порядок, - рассказали тренеры. - Мы научим танцевать везде: в толчее дискотеки, между столиками кафе, дома под радио или в переходе под музыку из киоска, - там, где вам захотелось, с тем, кого вы выбрали, под песню, которая вас «зацепила».

По словам А.Биченова, партнер и мелодия могут быть совсем незнакомы, не обязательно иметь хореографические навыки, ведь главный багаж диско-фокса и хастла — общение в танце. В отличие от бальных и спортивных танцев, точной технике которых надо учиться годами, диско-фокс и хастл доступны всем, кто хоть как-то умеет двигаться под музыку, независимо от возраста.

Как рассказал «КомиОнлайну» начинающий танцор Олег, пойти на уроки танцевального мастерства его побудил мастер-класс, который провели в Сыктывкаре чемпионы Европы и Мира по парным танцам Станислав Фурсов и Екатерина Симонова. «Я всегда восхищался тем, как двигаются Майкл Джексон, танцоры трио «Экспрессия», Джастин Тимберлейк, - отметил он. - Но смелости самому научиться у меня не хватало, между тем, когда мужчина умеет танцевать, это всегда завораживает и притягивает восторженные взгляды. Кроме того, с детства испытывал проблемы с осанкой, комплексовал, тренер считает, что занятия танцами все поправят».

По словам Олега, только на тренировке становится понятно, что на дискотеках движения не похожи на танец, в то же время, уже после 2-3 месяцев занятий парными танцами любой сможет завоевать внимание публики в ночном клубе.

Как отметила М.Филиппова, СКПТ «La Vie» делает акцент на дружный танцевальный коллектив, поэтому предлагает интересные идеи для совместного время провождения.

Летом клуб парного танца выйдет на улицы Сыктывкара, чтобы показать жителям города всю красоту танцевального искусства.

*** Подробную информацию можно получить по телефону 577-552 или найти в группе клуба социальной сети «ВКонтакте».

Тренировки проводятся по адресу: улица Коммунистическая, 21 (республиканский стадион).

Генеральный информационный партнер - «Европа плюс Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама