Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Январь 2007, 12:19 502 0

При получении взятки задержан начальник отдела следственного управления при МВД Коми

Накануне Нового года сотрудники управления ФСБ РФ по Коми провели в Сыктывкаре операцию по задержанию заместителя начальника отдела по расследованию налоговых преступлений следственной части следственного управления при МВД республики Василия Дуркина. Операция проходила 29 декабря в рабочем кабинете подполковника Дуркина в здании по Советской, 63, сообщают Бизнес-новости Коми.

По данным источников агентства, в ходе операции г-н Дуркин был взят с поличным при получении взятки. По одним сведениям, подполковник был застигнут за подношением ему пяти тысяч рублей и бутылки виски. По другим — дорогостоящего виски было несколько бутылок.

Задержанию полковника предшествовали следующие события. Милиционер просил мзду за закрытие уголовного дела в отношении гражданского мужа своей сестры. Мужчина находился в плохих семейных отношениях с Василием Дуркиным и поэтому обратился в органы.

По сведениям БНКоми, после задержания г-на Дуркина переквалифицировали в арестованного и препроводили в СИЗО, где он начал давать показания.

Известна любопытная деталь, в ходе взаимодействия со следствием подполковник обозначил себя как «коми», в связи с чем он попросил, чтобы допросы шли на родном для него языке.

В cледственное управление В.Дуркин пришел из Сыктывкарского линейного отдела внутренних дел на транспорте.

В отделении информации и общественных связей МВД РК от комментариев воздержались, переадресовав корреспондента БНКоми в УФСБ по РК. Получить комментарий от республиканских чекистов не удалось.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама