Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Май 2011, 15:23 527 0

Житель Эжвы через суд забрал у друга половину дома, бани и автомобиля

В отдел судебных приставов по Эжвинскому району поступило решение Эжвинского районного суда о взыскании суммы долга с физического лица в пользу жителя Эжвы в размере более трех миллионов рублей. Как пояснил взыскатель, друг занял у него данную сумму денег под проценты еще в 2009 году. Однако возвращать денежные средства он не спешил, поэтому мужчина обратился в суд.

По информации пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Коми, судебный пристав-исполнитель возбудила исполнительное производство и направила запросы в регистрирующие органы. Оказалось, что у должника нет никакого имущества, а также нет средств на счетах в банках. Поскольку взыскатель раньше дружил с семьей должника, он располагал информацией о незарегистрированном имуществе, имеющемся у супружеской пары, а также об имуществе, принадлежавшем супруге должника, о чем сообщил судебному приставу-исполнителю. В результате судебный пристав-исполнитель незамедлительно наложила арест на дом и баню, находящиеся на земельном участке садоводческого общества в Эжвинском районе, и автомобиль марки Toyota-Rav -4, 2008 года выпуска. Взыскатель, в свою очередь, обратился в суд за выделением доли, принадлежащей должнику, в счет погашения долга.

Эжвинский районный суд постановил выделить половину доли должника в праве общей собственности на дом, баню и легковой автомобиль, продать ее с публичных торгов и вырученные деньги направить на погашение долга.

Сейчас автомобиль проходит процедуру оценки для последующей реализации. По словам судебного пристава-исполнителя ОСП по Эжвинскому району Натальи Стафеевой, супруга должника готова выкупить половину автомобиля.

Взыскателю рекомендовано обратиться в суд для выделения половины доли земельного участка с целью регистрации дома и бани, чтобы в последующем эти объекты оценить и обратить взыскание на половину доли данного имущества.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама