Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 августа, 2011, 08:29 5685 0

Сладости, от которых не толстеют

Всем нам иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но чаще всего нас останавливает страх набрать вес. Мало кто знает, что существуют сладости, от которых не только не толстеют, а даже наоборот, сообщает интернет-издание newsland.ru. Поэтому всем сладкоежкам следует запомнить простой перечень продуктов и не ограничивать себя в любимой еде.

1. Мед. Если ты не можешь пить несладкий чай, замени сахар медом. К тому же, с его помощью можно приготовить крайне полезный завтрак, заправив им овсянную кашу или мюсли. При этом, если тебе просто внезапно захотелось сладкого - съешь ложечку меда. Мало того, что он очень быстро насыщает, так еще и не способствует появлению целлюлита.

2. Горький шоколад. Многие просто не представляют жизни без шоколада. Главное помнить, что из всех, представленных на рынке видов, полезен только черный и не соблазняться белым или молочным. Черный шоколад предупреждает заболевания раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но при выборе правильной шоколадки запомни: процент содержания какао не должен быть ниже 80 процентов. Также прочти состав: на первом месте должен стоять именно какао, а не сахар.

3. Зефир и пастила. Тут все просто - главное, выбирать эти сладости без начинок и шоколадной глазури. А так зефир и пастила весьма полезны: в них содержится множество полезных организму белков.

4. Мармелад. Несмотря на свою калорийность, мармелад почти не содержит жиров. Также он понижает уровень холестерина и выводит из организма токсины.

5. Сухофрукты. Сухофрукты легко заменят тебе шоколадки, при этом принесут гораздо больше пользы. Мало кто не знает о полезных свойствах чернослива, изюма, кураги и фиников. Они, конечно, калорийные, но если не привышать норму в 50 грамм в день, то на фигуру сухофрукты никак не повлияют. Также их, как и орехи, полезней всего есть по утрам.

6. Мороженое и молочные коктейли. Этими продуктами мы больше всего любим баловать себя летом. И чтобы вдоволь насладиться ими без вреда для талии, выбирай сладости из обезжиренного молока. А вместо вредных сиропов используй свежие фрукты и орешки.

7. Желе и пудинги. Правда здесь также следует позаботиться о натуральности продукта. А так - ешь на здоровье. Желе и пудинги низкокалорийны, а также способствуют снижению уровня холестерина и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, запомни - если тебе во чтобы то ни стало вдруг захотелось сладостей, то вполне возможно, что организму чего-то не хватает.

Чаще всего это происходит из-за недостатка хрома, углеводов, фосфора, серы, аминокислот (триптофана). Их можно восполнить с помощью ростков пшеницы, тыквы, томатов, шпината, бананов, зеленого перца, бобов, свежих и сушеных фруктов, орехов, стручковых, круп, клюквы, изюма, репы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Ступак
Юлия
Сергеевна
Родилась 21 января 1995 г.
Реклама

Календарь

«Январь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама