Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Сентябрь 2011, 14:42 2458 7 6

Сыктывкарцы не узнают в «Гоголюцинациях Чичикова» произведения Николая Гоголя (фото, видео)

По ее словам, А.Пантыкин отметил, что спектакль обещает быть очень интересным и что все задумки режиссера-постановщика мюзикла Владимира Акулова ему понравились. Кроме того, сыктывкарскому зрителю обещают суперсовременное прочтение поэмы Гоголя.

Корреспондент «КомиОнлайна» убедился в этом, побывав на репетиции «Гоголюцинаций».

На сцене в невообразимых и очень ярких костюмах репетировала большая часть труппы театра.

Исполнитель роли Чичикова Ефим Завальный был одет в белый пиджак, из-под которого выглядывала голубая рубашка, на шее актера висели две золотые цепи внушительного вида.

В сцене разоблачения главного героя, разгневанные помещики бросали актера из стороны в сторону. Затем на сцене под песню группы «Quest Pistols» «Стрекоза любви» появился молодой человек в кожаном костюме.

Подготовка оперы-лайт практически завершена. Интересно, что некоторая часть декораций, а именно колеса, на которых крепятся станки, были заказаны в Германии.

О работе над постановкой рассказал и дирижер-постановщик театра Виталий Лайдинен.

«Музыка довольно-таки простая. Как мне известно, Александр Пантыкин является дедушкой уральского рока, поэтому в музыке можно найти много жанров. Для публики, которая придет, не будет ничего сложного. Хочу сразу же предостеречь зрителей, с Гоголем мало что общего», - рассказал В.Лайдинен.

Дирижер также отметил, что солистам театра пришлось изменять свои вокальные возможности, чтобы отдалить жанр постановки от оперы.

«К примеру, партия капитана-исправника Дормидонтова, которую исполняет Михаил Журков, давалась ему тяжело. Миша не умеет петь некрасиво, а я ему говорил, что нужно петь некрасиво. Он выступит в совершенно новом образе», - пояснил дирижер.

По словам В.Лайдинена, в спектакле очень много массовых сцен, интересные костюмы, а в хоре задействовано множество солистов. В спектакле задействована абсолютно вся труппа театра. Однако, как рассказала В.Судакова, актер А.Петрунев не будет участвовать в постановке из-за травмы, полученной им на репетиции мюзикла еще в феврале этого года.

Напомним, тогда с 4-метровой высоты на сцену сорвались трое артистов — Ефим Завальный, Антон Петрунев и Евгений Гаврилов. Происшествие произошло из-за того, что оборвалась часть декораций — веревочная лестница. Премьера была перенесена.

Роль А.Петрунева исполнит молодой актер Александр Жворонков. Больше лестница в спектакле применяться не будет.

«Эту трагедию театр пережил. Атмосфера в труппе отличная. Люди работают с удовольствием. Владимир Акулов заряжает актеров своей харизмой. Они, может быть, и не всегда довольны, так как режиссер «выжимает» из них все, но работают до самого конца», - прокомментировала В.Судакова.

Билеты уже продают в кассах Сыктывкара, их стоимость от 200 до 800 рублей.

*** Спектакль четырежды отмечен премией «Золотая маска». А.Пантыкин приедет в Сыктывкар на премьеру мюзикла. В России пока только два города увидят «Мертвые души» в прочтении В.Акулова — Сыктывкар и Екатеринбург. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама