Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Сентябрь 2011, 10:01 529 0

Депутаты и автовладельцы Коми ждут пользы от дорожного фонда

С 1 января 2012 года должен начать работу дорожный фонд Коми. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение депутатов Государственного Совета республики глава региона Вячеслав Гайзер.

По мнению В.Гайзера, средства дорожного фонда будут направляться на строительство, ремонт и содержание дорог целевым назначением. Это принципиальное отличие от прежних схем, ведь до сих пор дорожная отрасль финансировалась в определенных рамках, вне зависимости от собранных на нее средств. «Дорожный фонд Коми будет аккумулировать акцизы на топливо, производимое на территории региона, транспортный налог, а также иные поступления. Это позволит обеспечить стабильные объемы финансирования из республиканского бюджета на дорожное хозяйство. Дорожный фонд региона призван стать одной из составляющих новой системы финансирования дорожной отрасли, отвечающей задачам ее эффективного функционирования и обеспечивающей необходимые условия для сохранения развития дорожной инфраструктуры республики», - передает его слова пресс-служба главы и правительства Коми.

На президиуме Госсовета Коми 13 сентября депутаты рассмотрели законопроект и вынесли его на сессию, первое заседание которой начнется 21 сентября. Заместитель руководителя дорожного агентства республики Юрий Лучинин отметил, что создание такого фонда позволит обеспечить стабильные и предсказуемые объемы финансирования из бюджета республики на дорожное хозяйство на долгосрочную перспективу. Объем ассигнований в 2012 году составит 5,4 миллиарда рублей, в 2013 - 3,5 миллиарда, в 2014 - 3,8 миллиарда. При этом в сумму на 2012 год агентство уже включило более 2 миллиардов добровольных пожертвований от предприятий, что, по мнению депутатов, не совсем корректно.

Представительство «Федерации автовладельцев России» в Коми поддержало инициативу главы региона. Если средства будут направлять на строительство, ремонт и содержание дорог целевым назначением, то это ударит по коррупционной составляющей, поставит дополнительный заслон для нечистых на руку чиновников. Деньги не будут испаряться в неизвестном направлении, по крайней мере это будет труднее сделать. Автомобилисты надеются на прозрачность дорожного фонда, понятность поступления и распределения средств из него. Руководитель пресс-службы ФАР в Коми Виталий Цымбалов, считает, что в связи с этим может произойти настоящий прорыв в качестве и объемах строительства и ремонта дорог. Представители федерации надеются, что эта инициатива будет поддержана Госсоветом Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама