Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Февраль 2007, 10:41 447 0

«Зырянскую жизнь» могут закрыть и в интернете

Мировой судья Кутузовского участка Сыктывкара ведет разбирательство по делу незаконного существования в интернете сайта «Зырянская жизнь». Дело рассматривается по заявлению Сыктывкарской прокуратуры с подачи Беломорского управления Росохранкультуры.

Газета «Зырянская жизнь» печаталась в республике до мая прошлого года, выход издания на бумаге был прекращен по финансовым причинам. С 25 декабря 2006 года информационное обновление сайта zyryane.ru также было приостановлено из-за отсутствия средств.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» прокурор Сыктывкара Павел Морозов, в ходе проверки было установлено, что «Зырянская жизнь» существует в Интернете как СМИ, о чем свидетельствует периодичность выхода новых материалов и другие признаки. Хотя сайт не зарегистрирован как средство массовой информации. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении. Очередное слушание пройдет в суде 13 февраля. Компании «Курсив» — учредителю «Зырянской жизни» — грозит административный штраф в размере до 30 тысяч рублей. Прокуратура надеется, что суд вынесет решение о закрытии сайта.

Как сообщал ранее «КомиОнлайн», подобное разбирательство прошло в декабре прошлого года в Абакане. Абаканский городской суд постановил конфисковать сайт местного делового и общественно-политического интернет-журнала «Новый фокус» (khakasia.info), а его владельца — выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, мотивируя это отсутствием у него регистрации сайта в качестве СМИ. По мнению экспертов, это требование суда было достаточно обоснованным в связи с несовершенством российского законодательства в данной сфере.

Однако владельцу издания удалось обжаловать решение суда о конфискации принадлежащего ему сайта «Новый фокус» и взыскании с него штрафа. На одном из слушаний по этому делу, состоявшемся в конце декабря, произошел весьма курьезный случай: помощник прокурора не смогла объяснить судье Светлане Шаповаловой, что такое «конфискация сайта».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама