Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Февраль 2007, 10:41 416 0

«Зырянскую жизнь» могут закрыть и в интернете

Мировой судья Кутузовского участка Сыктывкара ведет разбирательство по делу незаконного существования в интернете сайта «Зырянская жизнь». Дело рассматривается по заявлению Сыктывкарской прокуратуры с подачи Беломорского управления Росохранкультуры.

Газета «Зырянская жизнь» печаталась в республике до мая прошлого года, выход издания на бумаге был прекращен по финансовым причинам. С 25 декабря 2006 года информационное обновление сайта zyryane.ru также было приостановлено из-за отсутствия средств.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» прокурор Сыктывкара Павел Морозов, в ходе проверки было установлено, что «Зырянская жизнь» существует в Интернете как СМИ, о чем свидетельствует периодичность выхода новых материалов и другие признаки. Хотя сайт не зарегистрирован как средство массовой информации. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении. Очередное слушание пройдет в суде 13 февраля. Компании «Курсив» — учредителю «Зырянской жизни» — грозит административный штраф в размере до 30 тысяч рублей. Прокуратура надеется, что суд вынесет решение о закрытии сайта.

Как сообщал ранее «КомиОнлайн», подобное разбирательство прошло в декабре прошлого года в Абакане. Абаканский городской суд постановил конфисковать сайт местного делового и общественно-политического интернет-журнала «Новый фокус» (khakasia.info), а его владельца — выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, мотивируя это отсутствием у него регистрации сайта в качестве СМИ. По мнению экспертов, это требование суда было достаточно обоснованным в связи с несовершенством российского законодательства в данной сфере.

Однако владельцу издания удалось обжаловать решение суда о конфискации принадлежащего ему сайта «Новый фокус» и взыскании с него штрафа. На одном из слушаний по этому делу, состоявшемся в конце декабря, произошел весьма курьезный случай: помощник прокурора не смогла объяснить судье Светлане Шаповаловой, что такое «конфискация сайта».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама