Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Октябрь 2011, 11:33 9600 0

Минэкономразвития: закупка дорогих автомобилей для чиновников выгоднее, чем ремонт дешевых

Минэкономразвития отрицательно оценило законопроект, по которому чиновники могут покупать автомобили стоимостью дороже миллиона рублей на бюджетные деньги только с позволения правительства.

Как пишет «Деловой Петербург», законопроект внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Александр Куликов и Владимир Никитин. По их мнению, поправки в законодательство о госзакупках помогут пользоваться бюджетными деньгами более рационально.

В Минэкономразвития считают, что «закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники». В документе отмечается, что поправка, касающаяся автомобилей, не сможет окончательно разрешить проблему, так как чиновники помимо машин покупают еще мебель, технику.

Аналогичный законопроект предложил Алексей Навальный. Смысл поправки, предлагаемой «РосПилом», заключается в том, что на легковые автомобили стоимостью выше 2 миллионов рублей госзаказчикам необходимо будет получить разрешение председателя правительства России. А.Навальный уточняет, что список более дорогих машин (бронированные автомобили и автомобили для высших должностных лиц) может утверждаться раз в год, так как будет относительно коротким.

Ранее с подобной инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба, предложившая ограничить приобретение предметов роскоши – таких, как дорогостоящие автомобили или «золотые кровати». Премиальные товары предполагалось также допускать только в «особых случаях». Однако, по замечанию создателя «РосПила», «воз и ныне там».

Единороссы, как и Минэкономразвития, выступали против законопроекта об ограничении стоимости автомобилей, приобретаемых для чиновников. По их мнению, это «популизм».

Напомним, недавно после вмешательства главы Коми Вячеслава Гайзера был отменен аукцион на закупку «Ленд Крузера» за 3,5 миллиона рублей для постпредства республики в Москве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама