Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2016, 16:05 1169 1

В праве на досрочную пенсию россияне чаще поддерживают учителей, чем врачей

Но в целом большинство против отмены досрочного выхода на заслуженный отдых.

Министерство труда и социальной защиты направило правительству ряд предложений по совершенствованию пенсионной системы, в частности предлагается лишить учителей и врачей права на досрочную пенсию, постепенно увеличивая необходимый для нее стаж работы с 25-30 до 40 лет. Большинство россиян категорически против данного проекта, выяснил исследовательский центр портала Superjob.

В защиту права учителей на раннюю пенсию высказались две трети респондентов, врачей поддерживают 59 процента. Опрошенных, согласных с тем, что срок выхода на досрочную пенсию нужно увеличить для учителей, - 14 процентов, для врачей – 18 процентов.

Чаще всего предложение Минтруда относительно учителей и врачей поддерживают россияне 35-44 лет - 17 и 20 процентов соответственно, а также опрошенные с зарплатой 35-45 тысяч – 17 и 24 процента соответственно.

Россияне, не разделяющие практицизма Минтруда, оставляли многочисленные комментарии, в которых напоминали о том, насколько тяжел труд педагога и доктора: «Работа учителя требует очень серьезной самоотдачи, сопряжена со значительными нервными нагрузками», «Учитель - это самая благородная работа и самая низкооплачиваемая!», «Работу врачей можно сравнить с вредным производством - постоянные психологические нагрузки, риск заражения инфекционным заболеванием», «Медицинских работников не хватает, зарплаты маленькие. Лишат досрочной пенсии - из медицины оставшиеся сбегут».

Россияне, одобряющие проект, чаще всего выступают против досрочного выхода на пенсию представителей любых профессий: «Я знаю много учителей, поверьте, они не слишком перерабатывают», «Врачи ничем не отличаются от других специальностей», «То же необходимо сделать для военных и всех остальных», «56 суток отпуск, осенние, весенние и зимние каникулы плюс карантины и прекращение учебы при минус 20 - для учителей достаточно».

В основном претензии относятся не к личным недостаткам представителей двух профессий, а к изъянам образовательной и медицинской системы страны в целом: «Причина одна - старый учитель несет знания, новые в основном работают по шаблону», «В нашем округе врачи работают спустя рукава, а зарплаты большие, мало того, еще и весь соцпакет у них есть. Они не отрабатывают ту зарплату, что им платят». Сказывается и личный опыт респондентов: тот факт, что из представителей двух наиболее уважаемых профессий россияне больше поддерживают учителей, видимо, связан с тем, что последствия плохого лечения более очевидны, чем последствия плохого учения.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама