Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Ноябрь 2011, 15:28 600 0

В Сосногорском районе нефтедобытчикам «погрозили пальцем» за загрязнение природы

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура и специалисты республиканского Росприроднадзора нашли экологические нарушения нефтедобывающим предприятием ООО «Нижнеомринская нефть» в Сосногорском районе. На территории работы предприятия зафиксированы нефтеразливы, следы горения, захламление отходами.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Коми, в поселке Верхняя Омра обнаружен подземный амбар с водой, на поверхности которой есть пленка черно-бурой маслянистой жидкости, представляющей угрозу загрязнения почвы нефтепродуктами.

По заключению прокуратуры «при эксплуатации скважин ООО «Нижнеомринская нефть» допущено загрязнение почв нефтепродуктами и промышленными отходами», а также «выявлены нарушения водоохранного законодательства».

Сообщается, что в адрес директора ООО «Нижнеомринская нефть» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства и привлечения к дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия, допустивших нарушения.

Также прокуратура проверяет ООО «Геотехнология», которое занимается добычей природного газа в Ухтинском районе. В районе добывающих скважин есть признаки гибели лесного массива. По сообщению прокуратуры был произведен отбор пробы почв в этом районе, но до настоящего времени результаты химического анализа в прокуратуру не поступали.

После заключения специалистов Росприроднадзора по РК, прокуратурой будет решен вопрос о мерах реагирования в отношении «Геотехнологии». 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама