Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Декабрь 2011, 10:33 3650 0

На «Зимней Ыбице» не будет спиртного

Это одно из условий местных жителей села Ыб Сыктывдинского района.

Встреча с членами совета общественности села Ыб и гендиректором «Зимней Ыбицы» Анны Манюк прошла в селе 21 декабря, сообщает «БНКоми».

Местные жители попросили поставить инспекторов ГИБДД в самом селе Ыб, так как, по их мнению, некоторые люди поедут в местные магазины, как это было летом во время мультифестиваля «Ыбица». Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, было принято решение, что на территории финно-угорского парка будет действовать «сухой закон», а местным предпринимателям рекомендовано отказаться от продажи спиртных напитков.

Больше всего вопросов у людей вызвала схема движения транспорта 9 января. Как отметили организаторы спортивного праздника, этот вопрос проработан с республиканской ГИБДД. Помогать автоинспекторам будут волонтеры, которые на подъезде к финно-угорскому этнопарку на несколько секунд будут притормаживать машины, чтобы убедиться в том, что у людей есть билеты на «Зимнюю Ыбицу». Тех, кто приедет без билетов, вежливо развернут обратно в город, чтобы не создавать пробку.

Кроме того, около парка организуют кольцевое движение: въезд с федеральной трассы «Вятка», выезд на нее — по старой дороге, которую расчистят специально для праздника. Также при необходимости некоторые машины будут отправлять обратно в город по объездной дороге через Яснэг.

Местные жители также выразили пожелание, чтобы дети-сироты из интерната в Ыбе тоже попали на праздник. По словам А.Манюк, окончательные списки будут сформированы при участии специалистов министерства образования Коми, и дети из ыбского интерната обязательно попадут на «Зимнюю Ыбицу».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама