Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Январь 2012, 16:02 1048 6

Алексей Ягудин: «Мы хотим, чтобы этот день запомнился сыктывкарцам» (фото)

Напомним, 9 января в Сыктывкаре проходит заключительный день фестиваля «Зимняя Ыбица», на который приглашены известные российские спортсмены и звезды эстрады.

Перед началом концерта на сцене появились глава Коми Вячеслав Гайзер и председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, вместе с ними к зрителям вышли чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин и Алексей Тихонов.

В.Гайзер пожелал всем удачи, здоровья и хорошего настроения.

М.Истиховская отметила, что фестиваль «Ыбица» должен стать отличной традицией в Коми.

После своими впечатлениями поделился А.Ягудин. Он поздравил всех с Новым годом и рождеством и сообщил, что был счастлив приехать в Коми.

Также он отметил, что рад появлению в Сыктывкаре ледовой арены. «Приятно, что здесь зарождается фигурное катание. В следующий раз надеемся приехать в закрытое помещение.  А сегодня мы постараемся, чтобы сыктывкарцы запомнили этот день», - заключил он.

А.Тихонов в продолжение темы заметил: «Все мы начинали с открытых катков и смотрите, что у нас получилось», - сказал он, показывая на олимпийских чемпионов.

Алексей Тихонов

Позже на пресс-конфереции А.Ягудин был более многословен.

Он заявил журналистам, что категорически против приводить своих детей в фигурное катание, хотя спорт будет в семье обязательно, но только ради дисциплины, а не для каких-то достижений.

Максим Маринин, в свою очередь, ответил, что его сын катается, но тоже больше для удовольствия.

Также М.Маринин сказал, что думает о тренерской карьере в будущем, но это, по его мнению, сложное дело, к которому нужно долго готовиться. «Поэтому я оттягиваю приближение этого как можно дольше», - добавил он.

Состояние фигурного катания в целом в России А.Ягудин не смог оценить. «Так как мы зачастую прилетаем в тот или иной город на два часа, сложно понять, на что способны дети», - пояснил он.

А.Тихонов же считает, что, судя по последнему чемпионату мира, «девчонки у нас очень хорошо катаются, парное катание тоже неплохое, а мальчики подтягиваются».

Спортсмены рассказали, что на мастер-классе на республиканском стадионе они покажут детям азы, самые начальные элементы фигурного мастерства.

Фото Владилена Олофинского и Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама