Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Январь 2012, 16:02 1114 6

Алексей Ягудин: «Мы хотим, чтобы этот день запомнился сыктывкарцам» (фото)

Напомним, 9 января в Сыктывкаре проходит заключительный день фестиваля «Зимняя Ыбица», на который приглашены известные российские спортсмены и звезды эстрады.

Перед началом концерта на сцене появились глава Коми Вячеслав Гайзер и председатель Госсовета Коми Марина Истиховская, вместе с ними к зрителям вышли чемпионы по фигурному катанию Алексей Ягудин и Алексей Тихонов.

В.Гайзер пожелал всем удачи, здоровья и хорошего настроения.

М.Истиховская отметила, что фестиваль «Ыбица» должен стать отличной традицией в Коми.

После своими впечатлениями поделился А.Ягудин. Он поздравил всех с Новым годом и рождеством и сообщил, что был счастлив приехать в Коми.

Также он отметил, что рад появлению в Сыктывкаре ледовой арены. «Приятно, что здесь зарождается фигурное катание. В следующий раз надеемся приехать в закрытое помещение.  А сегодня мы постараемся, чтобы сыктывкарцы запомнили этот день», - заключил он.

А.Тихонов в продолжение темы заметил: «Все мы начинали с открытых катков и смотрите, что у нас получилось», - сказал он, показывая на олимпийских чемпионов.

Алексей Тихонов

Позже на пресс-конфереции А.Ягудин был более многословен.

Он заявил журналистам, что категорически против приводить своих детей в фигурное катание, хотя спорт будет в семье обязательно, но только ради дисциплины, а не для каких-то достижений.

Максим Маринин, в свою очередь, ответил, что его сын катается, но тоже больше для удовольствия.

Также М.Маринин сказал, что думает о тренерской карьере в будущем, но это, по его мнению, сложное дело, к которому нужно долго готовиться. «Поэтому я оттягиваю приближение этого как можно дольше», - добавил он.

Состояние фигурного катания в целом в России А.Ягудин не смог оценить. «Так как мы зачастую прилетаем в тот или иной город на два часа, сложно понять, на что способны дети», - пояснил он.

А.Тихонов же считает, что, судя по последнему чемпионату мира, «девчонки у нас очень хорошо катаются, парное катание тоже неплохое, а мальчики подтягиваются».

Спортсмены рассказали, что на мастер-классе на республиканском стадионе они покажут детям азы, самые начальные элементы фигурного мастерства.

Фото Владилена Олофинского и Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама