Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Январь 2012, 09:17 923 0

Укрепляют правопорядок в Коми, зачастую безрассудно тратя деньги

Контрольно-счетная палата Коми проверила использование средств, выделенных на реализацию целевой республиканской программы «Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Коми» и проанализировала выполнение муниципальных целевых программ, направленных на профилактику правонарушений.

Как отмечено в отчете по результатам проверки, на профилактику правонарушений в 2009-2010 годах и в течение 9 месяцев 2011 года из бюджета Коми было выделено 144,6 миллиона рублей, из бюджетов городов и районов – 68,5 миллиона.

В КСП напоминают, что республиканская и муниципальные программы содержат мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, укрепление правопорядка среди осужденных.

Вместе с тем, показала проверка, ряд программных мероприятий республиканской программы по своему содержанию непосредственно не связан с достижением поставленных задач.

Кроме того, из бюджета Коми еще в 2009 году были израсходованы средства на разработку проектно-сметной документации объекта, строительство которого до сих пор не началось, поэтому говорить об эффективности потраченных денег пока не приходится.

На момент проведения проверки не все приобретенное за счет средств республиканского бюджета имущество было учтено в государственной казне, это было сделано только во время проверки.

Что касается муниципальных программ, то в основной массе многие мероприятия реализуются без дополнительного финансирования, а при уменьшении трат разработчики не пересматривают целевые показатели, которые должны быть достигнуты по итогам реализации программ. В итоге задачи программы в отношении пресечения правонарушений, укрепления правопорядка и общественной безопасности становятся невыполнимыми.

В подавляющем большинстве муниципальных программ не определены целевые показатели, которые необходимо достичь, по этой причине невозможно оценить эффективность расходования бюджетных средств.

В ходе проверки также были обнаружены некоторые финансовые нарушения, например, неэффективное и нецелевое расходование бюджетных средств, и факты несоблюдения бюджетного законодательства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама