Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Май 2012, 07:13 3806 16 8

Сыктывкарские рокеры признались в нечистоплотности (фото, видео)

 

А все потому, что горожане всех возрастов в тот день убирали мусор, а иногда и отбирали его друг у друга.

На самом деле, призыв уличных музыкантов-неформалов к чистоплотности может рассмешить обывателя, потому что он знает, сколько пивных бутылок и пачек от чипсов оставляют после себя любители open-air. Именно поэтому организаторы «Трешфеста» заранее попросили фанатов мусор либо сжигать, либо съедать, то есть, в любом случае его перерабатывать.

Лидер группы  «Шахты имени Шанель» Михаил Мигловец напомнил, что чисто не там где убираются, а там где не мусорят, но это правило не работает, когда у горожан нет внутренней эстетики.

«Что делать в таком случае? Нужно просто своим примером сподвигнуть их на нечто большее, чем загаживание собственной среды обитания! – считает музыкант. - Собственно говоря, это и есть основная цель маевки, которая с чьей-то помощью вернулась к нам из советских времен. Прямо и не знаю, что движет создателями и организаторами этого пикника, но это уж точно не меркантильные цели. Покажи, что этот город еще чем-то дорог тебе, возьми в руки грабельки и лопатки!».

На «Трешфесте» группа представила недвусмысленную концертную программу «Нелепое подобие животного».

Definer разогрели сыктывкарцев мелодик дет- металлом

Тот факт, что в городе урны для мусора еще не успели выставить после зимней спячки, они тоже учли, поэтому на поводу у обстоятельств никто не пошел, и положил мусор в карман до лучших времен: пока от него не пойдет запах.

Как оказалось, сыктывкарцы до того засиделись дома, что первый же уличный концерт привлек толпу людей, среди которых были школьники, детсадовцы с мамами и папами, экстремалы, байкеры, журналисты, известные в узких кругах музыкальные профи и безработны, беззубые, длинноволосые лентяи.

Все они с удовольствием мокли под проливным дождем в пять градусов тепла и всем видом показывали, что 1 мая – это праздник.

В это время участников «Трешфеста» загнали под каменные навесы центра культурных инициатив «Югор», где аппаратура более-менее работала, а музыканты без конца ее настраивали.

Группа Top Dogs предложила публике хард- рок.

Дослушать концерт до конца без горячительного мог не каждый. До чего же суровый у нас народ: живут и радуются вопреки.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама