Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июнь 2012, 16:43 3360 11 2

Православные Сыктывкара раздали женщинам шокирующие листовки об абортах (фото, видео)

На этот раз организаторы обошлись без кровавых кукол и откровенных баннеров. Напомним, в 2010 году флешмоб на ту же тему, который устроили активисты молодежного движения «Ведущие», стал причиной разбирательств с полицией.

Как рассказала «КомиОнлайну» руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Сыктывкарской и Воркутинской епархии Вера Виноградова, в прошлом году православная акция состоялась возле женской консультации.

«В советское время считалось нормальным делать аборты, - отметила В.Виноградова. - Сегодня мы служим молебен в центре города и ставим свечи за невинно убиенных. До 19:00 все желающие смогут поставить свечку в палатке возле «Детского мира».

Во время песнопений православная молодежь вручала прохожим листовки, которые заранее предупреждали, что беременным и детям читать их нельзя, потому что материал содержит тяжелую, шокирующую информацию. Активисты предлагали ознакомиться с разными видами аборта, последствиями и мнениями по поводу контрацепции. По материалам медико-просветительского центра и православной энциклопедии были расшифрованы такие понятия, как внематочная беременность, дистоция шейки матки, истмико-цервикальная недостаточность и другие медицинские понятия. В подробностях было описано расчленение ребенка внутри матки.

Напомним, православная церковь выступает против абортов и предлагает вывести из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования, все операции по прерыванию беременности кроме случаев, когда существует угроза жизни женщины. Представитель РПЦ патриарх Кирилл призывал государство отказаться от всех социальных показаний и ряда медицинских.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», РПЦ является главной движущей силой в работе по тотальному ограничению абортов. Между тем, по мнению депутата Госдумы Елены Мизулиной, из женщин насильственно попытаются сделать живые инкубаторы для вынашивания младенцев. А меры по «вразумлению» всех желающих сделать аборт напоминают набор особо изощренных пыток и унижений. Женщин заставляют выслушивать сердцебиение плода, показывают плод на УЗИ, психологи проводят с беременными беседы об аморальности такого поступка, социологи рассказывают, какие меры поддержки для беременных женщин и мам предусмотрело государство».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама