Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Март 2007, 10:03 661 0

Корейцы подчинят роботов законам

Правительство Южной Кореи взялось за разработку достаточно необычного законодательного акта, который призван нормировать этические и этнические взаимоотношения между людьми и роботами. Об этом пишут MIGnews.

Такое заявление прозвучало из уст официальных представителей Министерства Торговли, Промышленности и Энергетики страны. Политики планируют разработать «Устав этических норм для роботов» (Robot Ethics Charter) для разработчиков и пользователей.

Нужно сказать, что положения этого документа станут частью программного обеспечения гуманоидов. В первую очередь это можно мотивировать тем, что в ближайшем будущем роботы смогут заполучить очень мощный и развитый искусственный интеллект, который по развитию не намного будет отставать от человеческого мозга.

Специалисты отметили, что в виду актуальных для населения Кореи проблем с рождаемостью, вскоре обществу придется внедрять большое количество сервис-роботов для выполнения различных работ. Не секрет, что для многих людей роботы станут настоящими друзьями.

Предположительно, основными правилами для роботов станут: запрет на причинение человеку вреда в любых проявлениях, умышленное бездействие, которое может причинить вред, но беспрекословное и абсолютное подчинение командам хозяина. В то же время роботы будут иметь право защитить самих себя, но не выступать за рамки предписанных законов.

Признаться, корейские ученые уже сегодня достигли огромных успехов в сфере роботостроения — чего только стоит певчий робот EveR-2, или робот-сиделка. Не обошлось, однако, и без вооружения — скоро государственные границы страны будут патрулировать часовые роботы-убийцы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама