Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июнь 2012, 15:33 2367 4

Досмотрено. Мультфильм «Мадагаскар 3» (Madagascar 3: Europe’s Most Wanted)

В общем, да, было очень смешно. Каждые секунд 15. Такого нагромождения классических голливудских уловок для надрывания живота зрителей в одном мультфильме не было очень давно. Никакого скатывания в философию, как, например, в провальном «Ранго» - только нелепые ситуации, только хардкор по-хорошему неадекватные шутки. По всей видимости, вся фантазия создателей фильма ушла именно на них, поэтому сюжет оригинальностью не блистал.

Уже известные зрителю животные - лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория — одержимы желанием вернуться в родной Нью-Йорк с помощью команды пингвинов, отправившихся кутить в Монте-Карло. За ними увязался и король лемуров Джулиан вместе с двумя своими поданными. Так как в казино звери не особенно удачно замаскировались под обычных посетителей, им пришлось оттуда спешно сбежать, прыгнув на цирковой поезд. Одна напасть - их тут же начала преследовать капитан Дюбуа, мечтавшая о трофее в виде головы Алекса. И вот пока животные добирались до Нью-Йорка, они случайно купили тот самый цирковой поезд с его обитателями и стали участниками представления.

Что было хорошо в мультфильме, так то, что акценты сместились на новых героев. К примеру, очаровавший публику в предыдущих двух частях король Джулиан влюбился в медведиху, которая хоть и не блистала интеллектом и красноречием, но была очень мила в своем аутичном перемещении в пространстве. Бывшая звезда цирка - тигр с русскими корнями по имени Виталий отличался депрессивностью, плохим воспитанием и любовью к борщу. И даже учитывая то, что к концу фильма его мультяшная душа преобразилась, корреспонденту «КомиОнлайна» показалось, что это один из самых скучных образов в картине. Чего не скажешь о морском льве Стефано, который, обладая феноменальными мимическими способностями, стал самым позитивным персонажем «Мадагаскара 3», подвинув с этого места отвязного Марти.

Помимо забавных животных, отдать должное нужно и качеству визуального ряда — ярко, сочно, притягивающе. Добавьте к этому 3D-эффект и, выйдя из зала кинотеатра, вам покажется, что реальная жизнь какая-то тусклая. По традиции всей франшизы прекрасными были и саундтреки, начиная от «Con Te Partiro» Андреа Бочелли и заканчивая хитами от LMFAO и Кэти Перри.

Кроме того, фильм получился очень простым, несмотря на то, что в последнее десятилетие прокатчики гонятся за аудиторией куда более широкой, чем детская.

Рекомендовано к просмотру тем, у кого есть дети, нет отпуска и поводов улыбаться.

*** Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции «Европа плюс Коми» и в ленте новостей.

Фото с сайтов liveinternet.ru и bd3d.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Ищите для ребенка хорошие мультфильмы онлайн на сайте http://kinoprofi.org/mult

Реклама