Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 23 Июнь 2012, 14:39 961 7 2

Паре, поженившейся на «Ыбице», нагадали 10 детей (фото, видео)

Чествование молодых началось прямо с того момента, как они зашли на территорию парка. Их шествие по дорожкам сопровождало пение коми ансамбля. Гости «Ыбицы» усиленно фотографировали идущую мимо пару

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» жених и невеста, они познакомились по переписке в 2010 году, когда Алексей проходил срочную службу в Пскове. Когда он вернулся в родной Усть-Куломский район, они продолжили общение, а затем начали встречаться. При этом любовь получилась межрайонная, невеста - родом из Сысольского района.

«Мы немного волнуемся. Но когда нам предложили устроить свадьбу по коми обряду, мы сразу согласились, нам хотелось чего-то необычного и оригинального», - поделились своими впечатлениями Евгения и Алексей.

Сам же обряд был восстановлен весьма детально и велся на двух языках – коми и русском. Сначала невесту накрыли розовым полотном и усадили на стульчик.

Жених, родители и друзья в этот момент стояли поодаль и наблюдали за подружками невесты. Они тем временем наполняли лукошко невесты съестным и вытаскивали из плотяного мешка поленья.

Каждое из них символизировало то, что ожидает молодых после свадьбы: счастье, благосостояние и удачу. Одно из последних поленьев было с большим количеством сучков. Их подружки невесты насчитали десять, по поверью, именно столько детей и будет в семье.

Затем начался выкуп. Гости с обеих сторон расхваливали жениха и невесту, набивая им цену. Особенно усердствовала сторона невесты, поэтому жениху пришлось раскошелиться на крупную сумму денег.

Потом родители молодоженов скрепили договор, пожав друг другу руки, на которые был накинут ситцевый платок, символизирующий достаток в семье.

«Голой жизнь не будет, раз платок есть», - объяснила одна из подружек невесты. Невеста к этому времени уже держала жениха за руку и явно чувствовала себя спокойнее. После скрепления договора обе стороны обменялись подарками, и над финно-угорским парком зазвучал марш Мендельсона. Под эти звуки пара поднялась на сцену, где их брак зарегистрировали официально.

Свидетельство счастливым молодым людям вручал глава Коми Вячеслав Гайзер.

Он пожелал им стать крепкой парой и всю жизнь доказывать, что они не зря надели кольца на пальцы друг друга.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама