Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Август 2012, 09:50 1337 6

В Коми за неделю антиалкогольный закон нарушило более 400 человек (фото)

С 13 по 19 августа в этих двух городах за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и за распитие спиртных напитков (статьи 20.20 и 20.21 КоАП РФ) к административной ответственности привлекли более 420 человек. Напомним, с 1 июля пиво приравнено к алкогольной продукции, то его распитие на улицах и в общественных местах запрещено.

В столице Коми оказалось более 270 нарушителей антиалкогольного закона. Как выяснилось, сыктывкарцы стали осмотрительнее и стараются не попадать в поле зрения сотрудников полиции. Между тем, еще неделю назад, жители Сыктывкара уверяли, что ничего не знают о запрете пить пиво на улице.

Во время рейда 16 августа на улице Коммунистической сотрудники полиции встретили множество праздно отдыхающих горожан с бутылкой пива или спиртосодержащего коктейля. К примеру, напротив магазина «Дом книги» двое молодых людей сидели на скамейке и пили слабоалкогольные коктейли.

Сотрудники полиции сделали им замечание, после чего те выбросили напитки в урну.

Неподалеку от указанной остановки, вдоль аллеи распивал пиво еще один сыктывкарец. При виде стражей порядка он стал прятать бутылку за спину, но не успел. С ним также была проведена профилактическая беседа.

Во дворе жилого дома №78 по улице Коммунистической полицейским на глаза попалась троица, распивающая сорокаградусный напиток. При этом мужчины, покачиваясь из стороны в сторону, утверждали, что к спиртному не притрагивались, и понятия не имеют, кому принадлежит алкоголь. Оказалось, что нарушители слышали про нововведения в законе. С их слов, они стараются его соблюдать.

В этом же дворе сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором ехали молодые люди в алкогольном опьянении. Этим они вызвали явное недовольство и у водителя, и у пассажиров. Когда полицейские попросили их выйти из машины, те стали вести себя вызывающе и агрессивно, выражались нецензурной бранью.

Они отказались выполнять законные требования полицейских, поэтому им пришлось вызвать экипаж ГИБДД. Нарушителей доставили в дежурную часть. В отношении них были составлены административные протоколы по статьям 20.1 и 20.21 КоАП РФ.

В этот же день, сотрудники ОМВД России по Ухте проверяли, как соблюдается закон в части торговли алкогольной продукции. Кроме того, полицейские провели профилактическую работу, в ходе которой разъяснили ухтинцам нормы антиалкогольного законодательства. Многие жители Ухты ответили, что слышали о новых правилах, однако во время рейдов сотрудники полиции встретили немало тех, кто нарушал федеральный закон.

Фото предоставлено пресс-службой МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама