Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Сентябрь 2012, 14:49 1040 4 4

Театр оперы и балета Коми откроет сезон гастролями и многочисленными премьерами (фото, видео)

Первым культурным событием станет музыкальный фестиваль «Шедевры и премьеры», который пройдет с 24 по 26 сентября. Это будут три концерта, где прозвучат шедевры классической музыки в исполнении московского камерного оркестра Musica viva и солистов Елены Поповской, Рафаэле Сепе (Италия). Любители классической музыки услышат игру на фортепиано Александра Гиндина, скрипку Никиты Борисоглебского и виолончель Александра Рудина.

«Мы никогда так рано не начинали работу, и, безусловно, этому есть причины. Балетная труппа театра 5 октября вылетает в Лондон на длительные гастроли — 2,5 месяца. Мы представим 37 городам Англии и Шотландии лучшие наши спектакли - «Спящая красавица» и «Лебединое озеро», - рассказала директор театра Валентина Судакова.

Гастроли театра, продолжила она, будут не только зарубежными, но и по городам Коми.

В октябре сезон откроется премьерным спектаклем «Черное домино», а затем труппа сразу же отправится в Воркуту и Усинск, а в ноябре - в Ухту. Причем ухтинцы станут первыми, кто увидит премьерный показ спектакля от нового режиссера театра Бориса Лагоды «Ограбление в полночь». Только после гастролей его покажут и в столице Коми.

Репетиция спектакля «Ограбление в полночь»

Б.Лагода пояснил, что он дружил с композитором спектакля Марком Самойловым и что это был его первая работа. Режиссер решил реанимировать постановку, в том числе и в память о своем друге, который ушел из жизни в прошлом году. «Спектакль очень легкий, малонаселенный, компактный, это музыкальный водевиль и комедия положений в чистом виде. Зритель должен прийти на него, чтобы посмеяться и расслабиться после рабочего дня, отрешиться от своих повседневных проблем», - подчеркнул он. Показ назначен на 27 и 28 октября.

Репетиция спектакля «Ограбление в полночь»

В ноябре театралам Сыктывкара покажут мюзикл Вадима Ильина и Владлена Лукашева «Моя жена — лгунья». Кстати, Б.Лагода — автор и еще одной премьеры сезона, предназначенной для детской аудитории. Режиссер в декабре представит на суд зрителя спектакль «Красная шапочка. New». Он пообещал, что трактовка произведения будет совершенно необычной: волк будет добрым и пройдет через испытание несчастной любви к бедной овечке, а образ злодея примерит совершенно другой персонаж сказки. «Это будет спектакль для семейного просмотра, интересно будет и взрослым, и детям. И никаких ограничений по новому закону о защите детей не будет», - пошутил Б.Лагода.

А уже в следующем, 2013 году, планируется премьера еще одной музыкальной комедии - «Ханума» по знаменитой пьесе Авксентия Цагарели.

В.Судакова в ходе беседы упомянула, что одним из направлений театрального менеджмента сегодня является налаживание связей с другими театрами. Поэтому в республиканском театре в будущем году начнется проект «Мосты дружбы». «Мы планируем проводить обменные гастроли с нашими соседями: Чувашией, Чебоксарами, Йошкар-Олой, Саранск. Работа сейчас ведется со всеми театрами этих городов, но уже точно известно, что в октябре 2013 года мы поедем на гастроли в Чебоксары», - рассказала она.

Цены на билеты в 55-ом сезоне:

детские спектакли — от 80 до 120 рублей, взрослые — от 100 до 250 рублей, премьерные постановки — до 300-350 рублей, для социально незащищенных слоев населения стоимость билетов будет равно 50 рублям. Абонемент на показ трех концертов фестиваля «Шедевры и премьеры» обойдется в 300-450 рублей, билеты на один вечер — 200, 300, 500 и 700 рублей, вип-места будут стоить 1200 рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама